Вопрос-ответ

Список вопросов

Сергей Ануфриев спрашивает:
Здравствуйте! Нам необходима консультация психиатра+психологическое тестирование (когнитивный дефицит?) для медико-генетической консультации. Ребенку 5,6 лет, жалобы на трудности в общении со сверстниками, эмоциональную лабильность, нечеткость речи.
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Сергей. Вам нужно записаться с ребёнком к детскому врачу-психиатру-психотерапевту Даргис Анастасии Михайловне, она после консультации направит вас на экспериментально-психологическое исследование к ведущему клиническому психологу центра Липуновой Светлане Борисовне. С уважением, администрация.
Оксана спрашивает:
Добрый день! Родственнику 50 лет. Присутствуют многие признаки перфузионного нарцисса. Реально ли как-то улучшить психическое здоровье родственника? Или это исправить практически невозможно и лучше избегать общения с таким родственником? Он сам многие вещи чувствует, но конечно не в силах что-то откорректировать самостоятельно.
Отвечает Психолог Карачурина Анастасия Михайловна:
Добрый день, Оксана. Интересной особенностью данного типа нарциссизма - это умение любую ситуацию перевернуть в свою пользу. Однако, из вашего вопроса не понятно насколько речь идет о поведенческой патологии. Улучшить психическое здоровье родственника возможно с добровольного согласия обратиться к специалисту психотерапевту, если есть трудность в контакте с собой и с другими людьми. Обратила внимание на то, что для себя вы рассматриваете два варианта собственных действий: лечение родственника или избегание общения с ним. В общении я рекомендую договариваться. Это возможно с помощью прямого обозначения своих границ и отстаивание их в приемлемой для вас форме. Например, вы можете сказать своему родственника: "Ты делаешь..., после чего я обижаюсь/злюсь и т.п., давай договоримся об этом, для меня было бы приемлемо, если бы ты..., тогда я буду чувствовать себя...". Я думаю, если ваш родственник общается с вами и хочет улучшить ситуацию, то вариант предложить чего конкретно и в каких ситуациях вам от него бы хотелось, может помочь вашему с ним взаимодействию.
Виктория спрашивает:
Здравствуйте! Брату поставили диагноз тревожно-депрессивное расстройство, прописали антидепрессанты, но он категорически отказывается их принимать, говорит, что они как будто купируют мозг, заставляют что-либо делать, двигаться. Он воспринимает так, что мозг словно в тумане и хуже соображает. Скажите пожалуйста, в вашем центре есть ли какие-нибудь альтернативные методы лечения?
Отвечает Психолог-психоаналитик Остахова Анжела Викторовна:
Здравствуйте, Виктория. Тревожно-депрессивное расстройство серьезно осложняет жизнь человека, как в быту, так и на работе, негативно сказывается на его общем самочувствии. Оставлять без внимания такое состояние нельзя. Редко улучшение наступает без вмешательства специалиста. Поэтому периодическое наблюдение у врача следует продолжать, даже если Ваш брат не принимает назначенные ему антидепрессанты. Возможно, в его случае следует заменить препарат или изменить дозировку. Вместе с тем, как альтернативу медикаментозному лечению можно рекомендовать «лечение разговором» - психотерапевтическую работу с психотерапевтом, психологом, психоаналитиком. С помощью речевой практики выявляются и исследуются глубинные причины тревожно-депрессивного расстройства, что приносит облегчение состояния, а со временем болезненный симптом теряет свою актуальность. В нашем Центре достаточно квалифицированных специалистов, занимающихся психотерапией, в том числе тревожно-депрессивных расстройств. Чтобы записаться к ним на прием, Вам или Вашему брату необходимо позвонить по телефонам администраторов Центра. С уважением, Остахова Анжела, психолог-психоаналитик.
Татьяна спрашивает:
Здравствуйте! Подозреваем у близкого родственника биполярное расстройство, острую манию. На прием идти наотрез отказывается, вплоть до истерик. Возможно ли у Вас получить помощь без осмотра больного?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Даргис Артурас Лаймучевич:
Здравствуйте, Татьяна! Консультирование родственников и близких людей является единственным вариантом в случае, когда человек, которому необходима психотерапевтическая или психологическая помощь, отказывается идти на прием, относится не критично к своему состоянию, уверен, что у него все в порядке, а окружающие люди наговаривают. Смысл данной работы заключается в формировании навыков мотивирования, прояснения, проводится информирование родственников об особенностях психических расстройств, как они протекают и к каким последствиям могут привести. Благодаря полученным знаниям, близкие люди становятся более подготовленными и способными на конструктивные действия в отношении человека, страдающего психическим расстройством, а значит вероятность убедить его обратиться за помощью специалиста самостоятельно становится гораздо выше. Только при наличии желания самого клиента или пациента мы можем по-настоящему ему помочь в решении, лечении его психических и психологических проблем. С уважением, врач-психиатр, психотерапевт Даргис Артурас Лаймучевич.
Татьяна спрашивает:
Здравствуйте Подскажите, у вас есть специалисты, работающие с СДВГ у взрослых? Не могу разобраться кто именно работает с этим диагнозом
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Татьяна. С синдромом дефицита внимания и гиперактивностью работает врач-психотерапевт Даргис Анастасия Михайловна. Записаться к ней можно по телефону администратора.
Светлана спрашивает:
Родовая трамва, когнитивные нарушения. Проблемы общения в социуме. Возраст 27 лет. Можно исправить эти нарушения?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Ларина Татьяна Дмитриевна:
Здравствуйте, Светлана! Возможность исправить когнитивные нарушения, проблемы общения в социуме, часто зависит от того, насколько они выражены и какие именно нарушения присутствуют. Для диагностики степени когнитивных нарушений, Вы можете обратиться к врачу-психиатру, а также пройти экспериментально-психологическое обследование у клинического психолога, который занимается диагностикой. Скорректировать когнитивные нарушения и лучше адаптироваться в социуме может помочь нейропсихолог. С уважением, врач-психотерапевт, психиатр Ларина Татьяна Дмитриевна.
ольга ветошкина спрашивает:
здравствуйте у вас ведет прем психиатр-психотерапевт для подростков и в какие дни.В субботу можно попасть к доктору такого направления.Моей внучке 15 лет нужна помощь психиатра
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Ольга. Да, в нашем центре ведет прием врач-психиатр-психотерапевт Даргис Анастасия Михайловна, которая работает с подростками. Записаться к ней можно позвонив по телефону администратора. С уважением, администрация.
Ксения спрашивает:
Добрый день. Подскажите, у вас есть специалисты, которые работают с ПРЛ? Знаю, что не все психотерапевты в любят работать с такими пациентами, а некоторые даже диагноз правильно поставить не могут. Хотелось бы обратиться к компетентному специалисту.
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Ксения. Наиболее эффективный специалист, занимающаяся современной психотерапией пограничного расстройства личности - Заместитель директора центра, психолог-психоаналитик Семенова Дарья Юрьевна. Чтобы записаться к ней, Вы можете позвонить по телефону администратора. С уважением, администрация.
ольга ветошкина спрашивает:
вы применяете консультации по скайпу
Отвечает Администрация:
Да, у нас проводятся консультации по Скайп, как психологами, так и врачами психотерапевтами и психиатрами. Для записи Вам необходимо позвонить или написать по телефону администратора.
ольга ветошкина спрашивает:
здравствуйте у вас есть стационар
Отвечает Администрация:
Здравствуйте. У нас нет стационара.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.