Вопрос-ответ

Список вопросов

Антон спрашивает:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, лечится ли алкоголизм ?
Отвечает Клинический психолог Ларин Андрей Владимирович:
Здравствуйте, Антон! Алкогольная зависимость - это хронический процесс, который прогрессирует по мере того, как человек злоупотребляет алкоголем. Кроме того, алкоголизм сопровождается рядом психологических и физиологических изменений и проявлений. Например: сильное влечение к алкоголю, которому сложно сопротивляться; утрата контроля над количеством выпитого; увеличение дозы употребляемого алкоголя; абстинентный синдром; сложности контроля над своими эмоциями и поведением; перепады настроения; тревога без видимой причины; подавленность, напряженность и раздражительность в трезвом состоянии; потеря интереса к тому, что раньше было важно или приносило удовольствие в пользу занятий, связанных с алкоголем; и прочие... Также, при алкоголизме могут возникать сопутствующие проблемы со здоровьем, в отношениях и других сферах жизни. Если под лечением имеется ввиду, решение проблем связанных с употреблением, отказ от алкоголя, поддержание и получение удовольствия от трезвого образа жизни, тогда можно сказать, что алкоголизм “лечится”. Но так как алкогольная зависимость - это комплексная проблема, которая затрагивает как физическую, так и психологическую сферы, для ее решения необходим такой же комплексный подход. То есть, совместная работа врача психиатра-нарколога и клинического психолога. В Центре доктора Ермакова работают опытные специалисты (как врачи, так и клинические психологи), которые могут помочь с проблемой алкогольной зависимости. С уважением, клинический психолог Ларин Андрей Владимирович.
Александра спрашивает:
Добрый день! К какому специалисту Вашего центра я могу обратиться за консультацией по следующему вопросу: мне нужно обсудить с доктором как выстроить беседу с родственником, настроить на диагностику заболевания. Он психически болен, но не признает это. Видит несуществующих людей, рисует странные картины, ни с кем не общается, уволился с работы давно и наблюдаются провалы в памяти. Все это на фоне приема алкоголя. Посоветуйте специалиста с которым я могу обсудить как и в каком порядке я могу помочь своему брату. Спасибо!
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог Чеканов Николай Михайлович:
Здравствуйте, Александра! Судя по описанию, Ваш брат действительно нуждается в помощи специалиста. Разумеется, заочно невозможно поставить диагноз и назначить лечение, но в ходе консультации с врачом психиатром, Вы сможете обсудить возможные варианты действий, а также получить ответы на интересующие вопросы. В Центре психотерапии и неврологии доктора Ермакова Ваш брат может получить необходимую помощь в виде: наблюдения у психиатра, нарколога и фармакотерапии. Также в нашем центре существует широкий спектр психологов и психотерапевтов, использующих эффективные и современные методы психотерапии и психокоррекции. Этот вид лечения чрезвычайно важен для сохранения устойчивой ремиссии. Таким образом, за первичной консультацией Вы можете обратиться ко мне или к любому другому психиатру центра, в ближайшее удобное для Вас время. С уважением, врач психотерапевт Чеканов Н.М.
Александр спрашивает:
Здравствуйте. На днях бросил пить антидепрессанты (пропил золофт 6 месяцев) за последние два дня после отмены обнаружил что возникла сильная эйфория и невесомость в теле, также немного мутное сознание. Подскажите что это может быть и как от этого избавится
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Воскресенский Иван Алексеевич:
Здравствуйте, Александр! Хорошо, что Вы проявили осмотрительность и обратились за советом. Симптомы, которые Вы описываете свидетельствуют о том, что Вам необходимо срочно посетить врача с целью верификации своего актуального состояния. Ничего страшного нет, необходимо лишь, чтобы специалист оценил другие функции и симптомы, на которые Вы возможно не обратили внимание. Всестороннее обследование грамотным специалистом позволит точно оценить Ваше состояние и оказать Вам адекватную поддержку. С уважением, доктор Воскресенский И.А.
Алексей спрашивает:
Здравствуйте. Мне 30 лет. Подозреваю и возможно даже уверен что у меня СДВГ. К кому я могу обратиться для разъяснения по этому вопросу? Хотелось бы несколько вариантов.
Отвечает Руководитель Центра, к.м.н., врач-психотерапевт, психиатр Ермаков А.А.:
Здравствуйте, Алексей! Вы можете обратиться с целью дифференциальной диагностики и подтверждения диагноза СДВГ к врачу-психотерапевту Сыркашеву Егору Андреевичу: https://doctorermakov.ru/505/syrkashev-egor-andreevich/ , либо к врачу-неврологу, психотерапевту Гуменюк Елене Станиславовне: https://doctorermakov.ru/480/gumenyuk-elena-stanislavovna/ . Записаться можете на личных страничках сайта, нажав на кнопку - "Запись на приём" и выбрав для себя наиболее подходящее время, или позвоните администратору центра и Вас запишут. С уважением, ген.директор Ермаков А.А.
Никита спрашивает:
Психологические проблемы на работе. После сложных вопросов на работе мне становится плохо даже на физическом уровне, не могу работать следующий день из-за стресса. Как справиться с ситуацией? Позвоните пожалуйста! Очень беспокоит
Отвечает Психолог Шестакова Наталья Юрьевна:
Здравствуйте, Никита, для того чтобы помочь Вам, нужно понять с какими чувствами Вы сталкиваетесь, возможно Вы злитесь на кого-то и в этом случае нужно понять, а что бы Вы хотели изменить и что возможно изменить и что препятствует этим изменениям. А может быть Вы чего-то боитесь и в этом случае важно понять чего именно и что будет с Вами, если это случится. Или может быть Вы сталкиваетесь со стыдом или виной и накладываете на себя очень много обязательств. Ваша стресс связан с межличностными отношениями, в которых помогут разобраться Вам специалисты нашего центра, для записи на прием можете связаться с администраторами, либо на сайте подобрать себе время самостоятельно. С уважением, психолог Наталья Шестакова.
Мила спрашивает:
Здравствуйте! Чрезмерно беспокоюсь о собственном здоровье, почти постоянная тревога, подозреваю ипохондрию. Подскажите, пожалуйста, кто из специалистов центра работает с такой проблемой?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Воскресенский Иван Алексеевич:
Здравствуйте, Мила! Спасибо за Ваш вопрос, он действительно важен! С описанным Вами состоянием можно работать как с помощью медикаментов, так и с помощью психотерапии. Оптимальным является подход, который сочетает в себе два этих инструмента.На первом этапе необходимо провести дифференциальную диагностику - выявить Ваше истинное актуальное состояние и здесь мне представляется важным, чтобы пациент был осмотрен врачом-психиатром с использованием экспериментально-психологического обследования, в котором принимает участие клинический психолог. Стоит отметить, что все специалисты нашего Центра работают в тесном коллегиальном взаимодействии друг с другом, поэтому Вы можете выбрать специалиста исходя из своих внутренних предпочтений и получить грамотную и квалифицированную помощь, которая будет оказана Вам не отдельным специалистом, а всем коллективом. С уважением, доктор Воскресенский Иван Алексеевич.
Виталия спрашивает:
Здравствуйте. Я очень долго решалась записаться на приём к психотерапевту (подозревала депрессию) и вот сходила на первый и пока единственный сеанс пару месяцев назад. Встреча закончилась тем, что специалист диагностировал мне дистимию и подытожил, что верит, что я смогу справится со всем сама, у меня всё получится (примерно так). Перед этим я читала разные статьи про процессы терапии. Там писали, что невозможно за один приём понять, подходит тебе терапевт или нет, нужно сходить хотя бы на два-три сеанса и уже тогда сделать вывод. Финальные слова терапевта немного оттолкнули меня, если говорить честно. Ведь если я пришла к вам, это значит, что мне нужна помощь и я не справляюсь самостоятельно. Теперь я ломаю голову над тем, стоит ли пойти к этому специалисту повторно или всё-таки выбрать другого. Возможно, мы не поняли друг друга, я сказала что-то не то или не так, в общем, я в сомнениях. Не могу поговорить об этом с кем-то из родных, поэтому пишу здесь. Буду рада, если посоветуете, как быть в данном случае.
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог Чеканов Николай Михайлович:
Здравствуйте! Спасибо большое, за обратную связь! Сожалею, что мои финальные слова Вас оттолкнули. Поэтому дам небольшое пояснение. Дело в том, что когнитивно-поведенческая терапия подразумевает, как работу психотерапевта, так и личный вклад клиента в решение психологической проблемы. Мои слова, не означали отказ от оказания психотерапевтической помощи, а лишь указывали на факт того, что вопрос по которому Вы обратились - вполне решаем при совместной работе. Таким образом, Вы можете прийти на повторную консультацию и мы продолжим психотерапевтическую сессию. Также, через администраторов центра Вы можете запросить обратный звонок, затем я перезвоню Вам и отвечу на интересующие вопросы. С уважением, врач психотерапевт Чеканов Н.М.
Виталия спрашивает:
Здравствуйте. Я очень долго решалась записаться на приём к психотерапевту (подозревала депрессию) и вот сходила на первый и пока единственный сеанс пару месяцев назад. Встреча закончилась тем, что специалист диагностировал мне дистимию и подытожил, что верит, что я смогу справится со всем сама, у меня всё получится (примерно так). Перед этим я читала разные статьи про процессы терапии. Там писали, что невозможно за один приём понять, подходит тебе терапевт или нет, нужно сходить хотя бы на два-три сеанса и уже тогда сделать вывод. Финальные слова терапевта немного оттолкнули меня, если говорить честно. Ведь если я пришла к вам, это значит, что мне нужна помощь и я не справляюсь самостоятельно. Теперь я ломаю голову над тем, стоит ли пойти к этому специалисту повторно или всё-таки выбрать другого. Возможно, мы не поняли друг друга, я сказала что-то не то или не так, в общем, я в сомнениях. Не могу поговорить об этом с кем-то из родных, поэтому пишу здесь. Буду рада, если посоветуете, как быть в данном случае.
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Воскресенский Иван Алексеевич:
Здравствуйте, Виталия! Спасибо за Вашу открытость и доверие. Вы правы - взаимопонимание между терапевтом и пациентом крайне важно для продуктивности терапии и само по себе обладает терапевтическим эффектом. Но порой оно рождается не само по себе в процессе первого взаимодействия, а для его достижения необходимо устранить имеющиеся противоречия, непонимание и даже пройти через конфликт. Вы можете посетить данного специалиста снова - в этом случае, Вы сделаете осознанный вклад в укрепление терапевтических отношений и повышение уровня взаимопонимания. Однако, если Вы чувствуете дискомфорт из-за того, что Вам вновь придётся общаться с данным специалистом, то Вы можете записаться к другому. Любой из данных путей решения вопроса верен, так как основывается на Вашем твёрдом желании изменить своё текущее состояние. Искренне верим, что в тандеме с нашими специалистами Вы сможете его улучшить. С уважением, доктор Воскресенский И.А.
Ксения спрашивает:
Добрый день!Хотела бы уточнить ,могу ли я записаться на прием к психотерапевту с паническими атаками и тревогой ?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Ксения! Да, все наши врачи-психотерапевты работают с таким запросом, проводят диагностику, проводят психотерапию и при необходимости назначают лекарственную терапию. Для того, чтобы определиться со специалистом, позвоните, пожалуйста, администратору и Вам подберут наиболее оптимального врача.
Людмила спрашивает:
Добрый день! Подскажите, у супруга игровая зависимость, давний синдром жертвы и либо действительные мысли о суициде либо, манипуляции, не могу разобрать. Обратится к специалисту он не против, потому что я настаиваю, но свои проблемы он не осознает и отрицает, то есть сам о них не расскажет на приёме. Можно ли прийти на консультацию вместе? Кого посоветуйте в данной ситуации?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Людмила! При обращении на первичную консультацию с проблемой зависимости, всегда осуществляется только совместно с близким родственником. Рекомендуем Вам записать супруга и подойти вместе с ним на консультацию врача-психотерапевта, заведующего аддиктологическим отделением - Чеканову Николаю Михайловичу. Он является непревзойдённым специалистом в городе по коррекции игровой зависимости. С уважением, администрация.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
WhatsApp