Вопрос-ответ

Список вопросов

Дмитрий спрашивает:
Подскажите, если возможность выезда конкретного специалиста на дом?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Дмитрий. На выездные консультации на дому выезжает врач-психиатр высшей категории, антикризисный психотерапевт Кузнецов Георгий Александрович. С уважением, администрация.
Елена спрашивает:
Добрый день! Как записаться на Арт терапию? По каким дням проходят занятия? Буду благодарна за ответ!
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Елена! В настоящее время не проводятся групповые занятия по арт-терапии. В рамках индивидуальных консультаций пациента специалисты Центра используют работу с рисунком, лепкой, песком как часть психотерапевтического процесса. Это помогает пациенту выразить свои эмоции, мысли и чувства, сконцентрироваться на ощущениях, восстановить воспоминания, создать что-то новое. Свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону 8-913-929-0640 (тел, W/A), мы подберем Вам специалиста и удобное время для консультации. С уважением, Администрация.
Елена спрашивает:
Забрали сына по мобилизации, не могу найти себя
Отвечает Психолог Вульф Маргарита Эдуардовна:
Здравствуйте, Елена. Очевидно, в вашем кратком вопросе звучит много боли и сложных переживаний. Могу предположить, что на первом месте – страх потери, сильная тревога, а также страх того, что боль потери не получится пережить. Но эти эмоции направлены на будущее, то есть носят характер ожидания боли утраты – того, что не произошло на данный момент и может вообще не произойти. Также пугает само обстоятельство, что с этими крайне сложными переживаниями придется жить длительное, неопределенное время. Но и желать окончания переживаний страшно. Могут крутиться мысли: «этого быть не должно», «почему мой сын там?», «почему именно он?», «это несправедливо».., но к сожалению наша общая реальность сейчас именно такая, и единственный способ хоть немного успокоиться – это принять эту реальность. В Ваших словах «не могу найти себя» я слышу о потере опоры, чувства надежности своего Я, о потере ощущения себя как части этого мира. И это закономерно, ведь привычного мироустройства уже нет, а Вас это обстоятельство коснулось лично. Переживания могут быть обусловлены и другими эмоциями. Для достижения более комфортного состояния необходимо начать об этом говорить. Возможно, требуется и медикаментозная терапия для снижения тревоги. Для этого нужно обратиться к врачу-психотерапевту, который оценит Ваше состояние и примет решение о необходимости назначения медикаментов. Сейчас Вашему сыну важно знать две вещи: что его ждут и что близкие в порядке. Позаботившись о своем состоянии, вы сможете ему это дать в переписке и в телефонных разговорах. С уважением, Вульф Маргарита Эдуардовна.
Снежана спрашивает:
Здравствуйте, дорогие психологи.Хотела бы описать свою ситуацию ,которая длится на протяжении уже 8 месяцев и попросить вашего совета как быть и поступить .Наши отношения с женатым мужчиной начались в апреле этого года, ему 47 , мне 24, на тот момент было 23, училась на последнем курсе, нужна была помощь с оплачиванием съёмной квартиры, это главная причина почему я вступила в отношения с женатым , он согласился на данную авантюра(помогать мне финансово),я лишь должна была выполнять роль любовницы плюс хорошего друга и собеседника.С женой 14 лет в браке, двое детей ( девочки 6 и 11 лет), жене 33 года, полностью находится на его фин.обеспечении,так как выскочила замуж в 19 и в принципе не работала с того времени .По его словам жена за него вышла замуж только из-за денег, не по любви, до свадьбы всё было хорошо, после свадьбы всё испортилось(интимной жизни не было от слова совсем).Сейчас живут как брат с сестрой опять же по его словам.После рождения первой дочери жена изменила ему с другим мужчиной , которого очень любила.Тому мужчине не поздоровилось, завязалась сильная драка, в результате которой тот уехал к себе на родинки с многочисленными трамвами, жена же уехала за границу на два месяца, бросив годовалового ребёнка на руках у родной матери.Мой мужчина её простил, мол дочь было жалко.В итоге они 14 лет в браке, даже после её измены, плюс родилась вторая дочь по его словам незапланированно.В общем изменять он ей начал в отместку на её измену, изменял около 9 лет. Меня говорит что любит сильно хочет детей, летом божится что разведется, мол сейчас надо переоформить бизнес чтобы ей ничего не досталось.У меня есть сомнения…Как думаете действительно ли разведётся мой возлюбленный или это все жалкая иллюзия,и какова вообще перспектива наших отношений?
Отвечает Психолог-психоаналитик, семейный психолог Третьякова Юлия Александровна:
Здравствуйте, Снежана. Вы описываете ситуацию, в которой мужчина имеет отношения одновременно с двумя женщинами и так продолжается в течение девяти лет, Ваш же стаж включенности в «треугольники», которые он создает, составляет восемь месяцев. Является ли такое положение вещей исключительным или из ряда вон выходящим? Нет. Французский психоаналитик Жак Лакан говорит по этому поводу, что «в моногамных отношениях мужчины всегда проявляют тенденции центробежные». Это обстоятельство обусловлено в том числе и анатомической разницей полов. Фаллос, как орган способный к эрекции/ импотенции, продуцирует тревогу. В силу этого именно мужской пол имеет дело с нехваткой, тогда как женщина лишена нехватки, так как она изначально не обременена этим органом, у которого может «не получиться». Тревога на стороне того, у кого может «не получиться», кто может оказаться непотентным, не «на высоте», кто может оказаться лишенным власти и силы. Женская же тревога - это тревога иного рода. Она связана с вопросами: желает ли он меня, ту, у которой чего-то не хватает? Являюсь ли я единственным объектом желания Другого? Вот почему мужчина всегда рассматривается женщиной в качестве того, кто уйдет. Женский фантазм представляет мужчину, как ловеласа, Дон Жуана, который бесконечно потентен и наслаждается всеми женщинами. Как Вам быть и поступить? Только Вы можете выработать ответы на эти вопросы. Как обнаружить внутри себя ответы на эти вопросы? Здесь я могу дать Вам совет. Начните об этом говорить! Говорить в присутствии аналитика и Вы обязательно скажете нечто, чего сами не знали. «Именно в собственных речах своих удается субъекту, по чистой случайности, уловить те хитрости, с помощью которых встраиваются в его мысль принадлежащие ему идеи, - идеи, происхождение которых зачастую более чем загадочно». Жак Лакан. С уважением, психоаналитик Третьякова Юлия.
Вера спрашивает:
Здравствуйте. У вашего невролога есть приём 50 минут, есть приём 30 минут. Если первый раз, на сколько записываться?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Вера. Первичная консультация врача-невролога длится 50 минут. Повторная может продолжаться 30 минут. С уважением, администрация.
Анна спрашивает:
Здравствуйте, как к вам записаться на первичную онлайн консультацию? Нахожусь в другой стране
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Анна! Вам нужно позвонить или написать на WhatsApp администратору Центра по номеру: +7-913-929-06-40. И Вас запишут к желаемому специалисту, а также детально проинструктируют. С уважением, администрация.
Татьяна спрашивает:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я из другой страны, но хотела бы записаться на прием (онлайн) к одному из ваших специалистов. Скажите, у вас есть приёмы-онлайн?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Татьяна! Да, наши специалисты консультируют онлайн по спайп, в том числе клиентов зарубежом. Оплата консультаций происходит через раздел сайта: Оплата услуг онлайн https://doctorermakov.ru/353/oplata-uslug-onlayn/ Записаться можно у администратора, позвонив или написав на WhatsApp на номера телефонов Центра. С уважением, администрация.
Александр спрашивает:
Здравствуйте, вопрос к Сыркашеву Егору Андреевичу. Что делать если препараты не помогают? Уже прошло почти 2 месяца с того момента как я начал принимать золофт. И вот недавно я перестал пить атаракс и опять начали случатся приступы паники, непонятный стресс под вечер. Что посоветуете делать? Стоит ли повторно приходить на сеанс?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Сыркашев Егор Андреевич:
Добрый день, лекарственная терапия нуждается в периодической коррекции. На примере Золофта минимальная и максимальная терапевтическая дозировка препарата отличаются в четыре раза. Так же стоит учитывать, что в ряде случаев стоит включать в терапию препараты из других групп, не ограничиваясь монотерапией антидепрессантом и конечно же не стоит забывать о пользе психотерапии. Рекомендую записаться на повторную консультацию с целью коррекции проводимого лечения. С уважением, Сыркашев Е. А.
Евгения спрашивает:
Здравствуйте. К какому специалисту обратиться при выраженной депрессии и РПП?
Отвечает Руководитель Центра, к.м.н., врач-психотерапевт, психиатр Ермаков А.А.:
Здравствуйте, Евгения. На работе с данными вопросами у нас в Центре специализируется Заведующий аддиктологическим отделением, врач-психотерапевт, психиатр Чеканов Николай Михайлович.
Тимофей спрашивает:
Здравствуйте. Меня мучает одна проблема, которой я не могу найти никакого объяснения. К кому бы я не обращался, никто из моих знакомых не ощущает даже приблизительно схожего, происходящее сводит меня с ума и я боюсь, что игнорирование проблемы приведёт только к плохому. Прямо сейчас я чувствую себя неважно и мне сложно трезво и чётко передавать мысли, поэтому в тексте много воды. Редактировать не смогу. Я часто думаю о смерти. У меня нет суицидальных наклонностей, мысли обычно ограничиваются предположениями о том, что будет со мной после смерти и не более. Я не сомневаюсь, что большинство людей делают также и проблема, о которой я говорю, кроется далеко не в этом. Примерно год назад, если не раньше, я "зашел глубже" в мыслях о том, что такое смерть на самом деле и паре других вопросов, которые очень волнуют меня. Моё любопытство привело меня к ужасающему выводу о том, что я НЕИЗБЕЖНО буду НЕСУЩЕСТВОВАТЬ даже на молекулярном уровне, я уже иду к несуществованию, мне некуда бежать, моё сознание заковано в теле и никогда не выберется из него. Когда я думаю об этом в любой момент повседневной рутины, я обычно склоняюсь к тому, что человек не должен волноваться о том, чего не может контролировать. Но если мои мысли чисты и трезвы и я могу "углубиться" в эту тему, представив ЧТО ЭТО ТАКОЕ на самом деле, меня настигает животный ужас. Абсолютно всё теряет свою значимость, я чуть не визжу посреди толпы людей, меня ничего не пугает так, как эта мысль. Я могу довести себя до животного страха, докопавшись в своей голове только до одной мысли. Обычно я стараюсь просто не думать об этом, но время от времени во мне появляется любопытство и я возвращаюсь к этому ощущению. Это произошло сегодня, от волнения я почувствовал, что мой мозг воспалился, я тяжело дышал, чтобы как можно быстрее успокоить себя. Окончательно бить мысли и тревогу мне помог теплый душ. Обращаюсь к вам с просьбой объяснить, как лечащий врач может помочь мне, как будет протекать лечение. Хочу верить, что мой случай излечим. Для справки, мне 19, в жизни чувствую себя социально успешным, в детстве пережил потерю близкого человека. Спасибо за ответ.
Отвечает Врач-психиатр, психотерапевт Стариков Евгений Андреевич:
Здравствуйте, Тимофей. Лечащий врач (психотерапевт) с целью облегчения ваших страданий в процессе психотерапии исследует вместе с вами ряд вопросов: 1. Что есть экзистенциальный страх смерти, и как этот феномен отражен в культуре. 2. Как со страхом смерти принято справляться в рамках феноменологического подхода (подход, где главным является не поведение, а содержание воспринимающего и переживающего сознания). 3. Как сделать так, чтобы страх смерти не мучил вас, а стал стимулом к жизни во всей полноте вашего инобытия. 4. Какая связь между вашим соприкосновением с утратой близкого и текущим страхом. 5. Что такое принятие. 6. Разумеется, будет проведена комплексная диагностика с целью исключения психических расстройств, в частности, связанных с травмирующими событиями. В ходе терапии будут "лечебными" как поиск ответов, так и собственно ответы.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.