Вопрос-ответ

Список вопросов

Елена спрашивает:
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, у Вас предоставляется такая услуга как онлайн консультация?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Елена. Да, в нашем Центре предоставляется услуга онлайн-консультация. Консультацию по Скайп или WhatsApp можно получить у психолога, врача-психотерапевта, психиатра, детского и взрослого. Для этого Вам нужно позвонить или списаться с администратором Центра по телефону +7-913-929-06-40. С уважением, администрация.
Наталья спрашивает:
Здравствуйте. С подругой дружим уже более 25 лет, в последнее время очень часто сильно ссоримся. Хотелось бы найти корень проблем и наладить отношения. Возможны ли у вас консультации вдвоем? И к какому врачу лучше обратиться?
Отвечает Психолог Александрова Татьяна Александровна:
Добрый день, Наталья. Отношения –это всегда не просто. А близкие отношения не просто вдвойне. У каждого человека есть свои представления и ожидания от отношений и от человека. И именно с близкими людьми сложней всего открыться в своих истинных чувствах. Почему происходят конфликты вопрос очень широкий. Бывает меняются жизненные обстоятельства (кто-то вышел замуж, родился ребёнок, смена работы на более успешную и т.д.) Человеку свойственно расти в своих представлениях и это тоже перемены которые могут быть причиной конфликта. Застарелые обиды и недоговорённости так же зачастую являются причиной ссор. Самый простой способ наладить дружбу-это поговорить. Честно и открыто. Сообщить о своих переживаниях, и выслушать своего собеседника. Если всё же не удаётся наладить отношения самостоятельно, можно обратиться к психологу за консультацией. В нашем центре есть специалисты, которые практикуют такие приёмы. За подробной информацией о специалисте можете обратиться к администратору нашего центра по тел. 8 913 929 06 40. Желаю Вам найти ответы на свои вопросы. С Уважением, психолог Татьяна Александрова.
Елена спрашивает:
Здравствуйте. Я проживаю в г. Минусинске. Диагноз соматоформная вегетативная дисфункция по дыхательному типу. Прошла лечение в дневном стационаре. Улучшился сон, настроение, но соматические симптомы в виде одышки, постоянного желания заделать глубокий вдох или зевнуть. Сохраняются. Из за этих проблем не могу работать. Как я могу пройти лечение в вашей клинике? Есть ли возможность лечения на дневном стационаре? Спасибо. Имею возможность. Приехать на лечение в конце декабря и январь.
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Елена. В нашем Центре проводится только амбулаторное лечение, в частности - индивидуальная психотерапия и при необходимости назначение лекарств, с выпиской рецепта. Дневного стационара нет. Психотерапию многие клиенты проходят консультируясь онлайн, по скайп. При назначении лекарства, пациенту отправляется скан рецепта и выписка, по которым в российской аптеке можно приобрести лекарство. Многие пациенты из Сибирского Федерального региона приезжают к нашим специалистам на интенсивные курсы психотерапии, например 10 ежедневных сеансов, снимая при этом гостиницу или квартиру в центре Новосибирска, неподалёку от Центра психотерапии доктора Ермакова, имея возможность, одновременно посещать достопримечательности Новосибирска. Чтобы записаться на интенсивный курс психотерапии Вам достаточно позвонить по телефону администратора. С уважением, администрация Центра.
Вика спрашивает:
Здравствуйте. Уже год борюсь со своим психологическим состоянием, хожу к психологу. Но со временем мне становится только хуже. Смотрела много роликов, читала статьи, чтобы понять что со мной и к кому нужно обращаться. Меня мучают нервные тики, очень переменчивое настроение, тревожность, состояние будто все тело трясет от волнения (особенно сильно беспокоят трясущиеся руки), отсутствие бодрости, проблемы с памятью и вниманием, навязчивые мысли о самоубийстве. Подозреваю, что это очень серьезно, раз уж из-за эмоциональных проблем у меня появились проблемы физические. Почему я так думаю: я ходила весной по разным врачам и никто ничего особенного в моем здоровье не нашел. Хотелось бы записаться на консультацию к психиатору, но не знаю, какого специалиста мне выбрать и сколько сеансов мне понадобится. Еще хотелось бы узнать, может ли в моем случае специалист выписать мне таблетки? Заранее благодарю за ответ.
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Даргис Артурас Лаймучевич:
Здравствуйте, Вика! Работу с психологом можно и нужно продолжить, но описанные Вами симптомы, их продолжительность, отрицательная динамика - в виде ухудшения физического и психического состояния, являются прямыми показаниями для обращения к врачу психиатру психотерапевту, для проведения комплексного и основательного лечения. Нужно всегда помнить и осознавать, что если жалобы на психическое состояние сохраняются больше, чем 3 месяца, происходит утяжеление течения симптомов - это значит, что Ваша психика исчерпала собственные ресурсы для восстановления и требуется помощь извне. В Вашем случае, необходимо проведение психотерапии, а так же в зависимости от выраженности и тяжести патологических процессов - назначение психофармакологического лечения, для купирования острого периода, а так же жизнеугрожающих симптомов. С Уважением, врач психиатр психотерапевт Даргис А.Л.
Светлана спрашивает:
Здравствуйте. Около 5 лет у меня боязнь микробов. Около 2 месяцев назад случилось горе, появилась депрессия, тревога, нежелание жить и что-то делать. Фобия обострилась. Сейчас при соприкосновении с грязным, в моем понимании, меня начинает трясти, появляется больше паника и тревога. И в тоже время осознаю, что я себе врежу, особенно рукам, постоянно их мыв. Была у психотерапевта, было 2 сеанса терапии- безрезультатно. Был сеанс гипноза, но без погружения. Посоветуйте, пожалуйста. Сокольский В. В. занимается лечением фобий и навязчивостей? И может гипнозом?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Светлана. Для лечения мизофобии (страх микробов и загрязнения) и аблютомании (навязчивое мытье рук), которые являются проявлениями обсессивно-компульсивного расстройства, как правило, применяются комплексные подходы психотерапии. Нескольких сеансов для этого не достаточно. Один из ведущих врачей-психотерапевтов Западно-Сибирского региона - Сокольский Владимир Владимирович, мастерски владеет навыками лечения обсессивно-компульсивного расстройства, в том числе и гипнотическими методиками.Чтобы записаться к нему на консультацию, Вам нужно позвонить по телефону администратора. С уважением, администрация центра.
Марина спрашивает:
Добрый день. Дочери 16лет. 10ый класс. Все еще никак не может определиться чем хочет заниматься по жизни. Есть у Вас специалист, который поможет разобраться?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Марина. Да, вопросами профориентации занимается заместитель директора центра, психолог-психоаналитик Семенова Дарья Юрьевна. Записаться к ней на консультацию можно по телефону администратора. С уважением, администрация.
Анастасия спрашивает:
Доброго времени суток! Даже не знаю с чего начать... Я не умею принимать критику. На работе, когда начинают говорить, что я делаю не так, я начинаю закрываться в себе. У меня нет настроения, мне сложно себя заставить говорить/отвечать. Ко всему прочему, мне кажется, что меня считают странной из-за моих своеобразных ответов/шуток/фраз/поведения. Мне становится сложнее жить, меня легко можно вывести на слёзы. У меня появляются мрачные мысли. Что мне делать? К кому обратиться?
Отвечает Психолог Александрова Татьяна Александровна:
Здравствуйте, Анастасия. Слышу в Вашем вопросе нотки отчаяния. Очень сожалею, что Вы столкнулись с такими не приятными переживаниями. Критика в принципе – это не очень приятно, однако когда человек обладает «здоровой самооценкой», критика может восприниматься как «зона роста». Критика ранит тогда, когда попадает в уже существующую рану. Чрезмерная реакция есть только на ту критику, которая затрагивает что-то уже намозоленное. Например, раненое когда-то другими значимыми людьми. Судя по тому, что Вы описали в вопросе, могу предположить, что речь идёт о неустойчивой самооценке. Самооценка – это то, как мы оцениваем и воспринимаем сами себя. Когда ребёнок рождается, он не знает какой он. Он узнаёт о себе об значимых близких – родителей, бабушек, близкого окружения. Если в детстве ребёнка часто критикуют, мало поддерживают, у него формируется базовое ощущение «я не ок», то есть я какой-то не такой, я- плохой/плохая. У меня ничего не получается. Считается, что нормальная самооценка – это устойчивая позиция «я - хороший/ая», то есть со мной всё хорошо. Если я сделал что-то «не так», это не значит, что я плохой/плохая. Это значит что я живой человек. Продуктивней будет задать себе вопрос: что я могу сделать иначе в следующий раз? При низкой/неустойчивой самооценке критика опускает человека еще ниже. Вы пишите, что закрываетесь в себе и Вам сложно говорить, могу предположить, что из-за этого Вы не можете вынести ситуаций, когда самоуважение снижается еще больше. Критика в таком случае воспринимаются очень болезненно. Что делать? Попробуйте взглянуть не вещи с позиции «я взрослый человек», «со мной всё хорошо». Оцените степень критики с позиции – я взрослый. Посмотрите где вы действительно не доработали, а где вы уверены, что сделали работу хорошо, и готовы отстоять свои границы. Чтоб укрепить самооценку напишите список: какие качества вам в себе нравятся. Чем гордитесь? Какие у вас достижения? Ваш внутренний ребёнок нуждается в поддержке. Попробуйте дать эту поддержку себе из своей взрослой части. Вместо критики «я опять сделал/ла что-то не так», сфокусируйте внимание на том, что у Вас получилось хорошо. Что не получилось - это опыт. У вас всегда есть возможность это исправить/улучшить. Если всё же у Вас не получается самостоятельно справиться с этими переживаниями, обратитесь к специалисту. Грамотный психолог поможет Вам обрести уверенность в себе и радость общения. Желаю Вам успехов. С Уважением, психолог Татьяна Александрова.
Ирина спрашивает:
Добрый день! Моему сыну 14,5 лет. Его поведение отличается крайней несдержанностью с выплескиванием раздражения и гнева по любому, даже незначительному поводу. Периодически ломает вещи, двери, бьет посуду, матерится, угрожает уходом из дома. С возрастом такие ситуации становятся все опаснее и опаснее для окружающих. Также наблюдаю компьютерную зависимость и нежелание учиться или работать. В спокойном состоянии объясняет такое поведение тем, что его все бесит и он не может сдержаться. По моему мнению, это не так. Сдержаться может, но не хочет, применяет эту тактику постоянно для того, чтобы добиться своих целей. Проходил БОС-терапию и по выводу психолога вполне умеет себя контролировать. Заключение психиатра год назад - смешанное расстройство личности и поведения, частично обусловленные рамками семьи. Сын не кровный, был усыновлен 11 лет назад. Скажите, пожалуйста, к какому специалисту лучше обратиться, чтобы попытаться выявить причины такого поведения и скорректировать его? основной вопрос в том, является ли это психопатией, которую надо лечить медикаментами, или это поведенческие закрепленные реакции на ситуацию? Нужен психолог, психотерапевт или психиатр? Надеюсь на Вашу профессиональную помощь! Заранее спасибо!
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Даргис Артурас Лаймучевич:
Здравствуйте, Ирина! Описанное Вами поведение и состояние может иметь множество причин возникновения - начиная от кризиса подросткового возраста, заканчивая употреблением психоактивных веществ. Для того, чтобы разобраться в сути проблемы нужно лично провести консультацию с ребёнком. Поэтому стоит обратиться к врачу психиатру психотерапевту, так как данный специалист сможет не только провести дифференциальную диагностику, но и установить диагноз, при необходимости подобрать фармакологическое лечение, а так же провести курс психотерапии, что является непосредственным лечением многих психических расстройств. С Уважением, врач-психиатр, психотерапевт Даргис А.Л.
Юлия спрашивает:
Здравствуйте. Проблема с пониманием и принятием себя, потеря радости и интереса к жизни, полная потеря интереса к себе, ужасно подавленное состояние, очень сильная раздражительность. Хочу разобраться в себе и в том, что уничтожает меня изнутри. Посоветуйте хорошего специалиста, пожалуйста
Отвечает Психолог-психоаналитик Литошенко Иван Фёдорович:
Здравствуйте, Юлия. Я вижу вы попали в непростую ситуацию, очень важно, что вы решились обратиться к специалисту для того, чтобы справиться с этим. В вашей ситуации очень важно прояснить некоторые моменты, как давно это началось и в связи с чем. Очень часто бывает, что люди теряют интерес к жизни и не знают с чем это связанно. Тогда причина может может быть неосознанна и осознание даст возможность к преодолению трудностей. Специалисты "центра психотерапии доктора Ермакова" с радостью помогут вам в этом. Вы можете обратиться к одному из наших психологов: Семеновой Дарье Юрьевне, Степановой Дарье Петровна, Остаховой Анджелес Викторовне или ко мне, Литошенко Ивану Федоровичу. Вы можете посмотреть на сайте центра более подробную информацию и выбрать того специалиста, который обратит ваше внимание. Каждый из психологов центра с готовностью откликнется на ваш вопрос. С уважением, Литошенко Иван Федорович, психолог-психоаналитик.
Ал спрашивает:
Как избавиться от невроз навязчивых движении
Отвечает Психолог-психоаналитик Литошенко Иван Фёдорович:
Здравствуйте, невроз навязчивых движений - это вид невроза, который появляется вследствии высокой тревожности или страхов. Невроз навязчивых движений выражается широким спектром симптомов, это могут быть нервные тики, постукивания по столу, покачивания ногой, может доходить даже до выдирания у себя волос. Этот невроз чаще всего появляется из-за стресса или тяжёлых переживаний, в этом случае проходит вместе со стрессом. В таком случае, чтобы избавиться от него, нужно по возможности уменьшить стрессовые ситуации, тогда навязчивые действия отступят. Есть и другой случай, когда появление таких тиков фактически не связанно с какими-то особенно стрессовыми или тревожными ситуациями и тогда изменить внешние причины не возможно, просто потому что неизвестно, что именно вызывает навязчивые движения. В таком случае, важно понимать, что сами по себе, тики или другие действия только реакция тела на конфликт в психике. Тело, словно телеграфный передатчик через азбуку морзе передаёт сообщения, только вместо азбуки морзе выступают нервные тики. В таком случае важно понять, что именно пытается передать вам ваше тело, часто это связано с внутренними переживаниями: себя, своего места, своего настоящего или прошлого. У психики не хватает ресурсов, чтобы самостоятельно справиться и она передаёт это в тело. Разобраться же что именно вызывает навязчивые движения самостоятельно порой очень сложно и в этом может помочь специалист. В "центре психотерапии доктора Ермакова" вы можете обратиться к психологу или психотерапевту и вам обязательно расскажут, как можно найти решение и тогда у вас появится возможность не только избавиться от навязчивых движений, но и разобраться с их причиной. С уважением, Литошенко Иван Федорович, психолог-психоаналитик.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.