Вопрос-ответ

Список вопросов

Татьяна Николаевна Бородай спрашивает:
После короновируса появилась бессоница. Сомнолог сказала обратится к психотерапевт. Ваши специалисты могут помочь?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Да, наши врачи-психотерапевты работают с постковидными осложнениями, в виде бессонницы и тревоги. Чтобы записаться Вам необходимо позвонить по телефону администратора. С уважением, администрация.
Катерина спрашивает:
Здравствуйте! Занимаетесь ли вы случаями запущенной депрессии? К кому можно обратиться с этой проблемой?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Катерина. Вы можете обратиться за помощью в детальной диагностике Вашего состояния и назначении лечения к врачам-психиатрам: Воробьеву Павлу Ивановичу, Кузнецову Георгию Александровичу, Никольскому Сергею Александровичу. Чтобы записаться Вам нужно позвонить администратору, по одному из телефонов Центра. С уважением, администрация.
Софья спрашивает:
Добрый день. Подскажите к кому обратиться? Были панические атаки, повышенная тревожность.. Есть некоторые депрессивные признаки.. Очень хочется получить консультацию грамотного специалиста. И очень хочется наконец почувствовать себя хорошо. Спасибо
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Софья. Вы можете записаться к одному из врачей-психотерапевтов: Басову Артёму Сергеевичу, Сыркашеву Егору Андреевичу или Гончаровой Татьяне Валерьевне. С уважением, администрация.
Анастасия спрашивает:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому стоит обратиться специалисту, если не понятно, какая точно присутствует проблема? Точнее её трудно описать, но мне трудно принимать заботу от других. Мне неприятно это, даже если меня дорогие люди трогают Я не знаю Мне 14 лет
Отвечает Психолог Шестакова Наталья Юрьевна:
Здравствуйте, Анастасия. Для начала имеет смысл обратиться к психологу, зачастую сложности с принятием заботы связаны с негативным опытом из детства, возможно гипер или гипоопека со стороны близких, еще причиной могут быть установки, к примеру - заботятся только о слабых или за заботу всегда придется платить и др. Так же хочется задать вопрос, а зачем сейчас тебе принимать заботу, что это изменит? Какое чувство беспокоит когда испытываешь неприязнь к действиям дорогих людей? С причинами возникновения и возможностями решения такой проблемы поможет разобраться психолог. А в случае необходимости, перенаправит к другому специалисту.
Валерия спрашивает:
Здравствуйте! Время от времени меня беспокоит беспричинная тревога. Что вроде все хорошо, объективных причин никаких нет, а нападает беспокойство. А в последнее время ещё и сны стали мучить. Вот, например, один из таких ужасных снов: будто я нахожусь в машине с родителями, отец выехал на обочину дороги, но там оказались зыбучие пески, машина тонула очень быстро, я не успела выбраться и задохнулась. Сон закончился и я проснулась в холодном поту. Прежде я не сильно обращала внимание на тревогу, думала пройдет, надо просто успокоиться, на что-нибудь отвлечься, но сны заставили меня обратить внимание, что что-то не так, а что и из-за чего никак не пойму. Подскажите, пожалуйста, кто из специалистов может помочь мне?
Отвечает Психолог-психоаналитик, доктор психологических наук Марин Алексей Юрьевич:
Здравствуйте, Валерия. Прежде всего - мало информации. Вы едите с родителями? А на каком сидении находитесь? А что в это время делает мать? Вы едите в той самой родительской машине или в какой-то другой? А куда вы едите? Знакомая ли местность? Как одеты? Какое время суток и какое время года? Появляется ли по ходу сновидения ещё кто-то? При этом следует помнить, что анализируется не сновидение, а рассказ о сновидении - именно поэтому важен личный контакт. Плюс хорошо бы знать историю семьи и внутрисемейных отношений - именно этому и служит установление терапевтического альянса (первые 10-15 сессий). Тем не менее, можно предположить, что речь идёт о невебализованном когда-то протесте, о сложных эдиповых отношений с отцовской фигурой, о травмировавшей в прошлом ситуации - родители настояли на своём, но от этого стало только хуже. Не исключено, что триггером нынешней невротизированной ситуации послужили отношения с некоей мужской фигурой, неявно напоминающей отца. Может это подспудный, трудно решаемый конфликт на работе, а может - и что-то личное. И, разумеется, нельзя обойти тему асфиксии. Сама по себе эта ситуация очень эротизирована (на грани запретного и гибельного наслаждения), но говорить об этом можно только наедине с психоаналитиком. С уважением, Марин А.Ю.
Софья спрашивает:
Здравствуйте, вы принимаете дистанционно клиентов из Владивостока с разницей в +3 часа. Кто из психотерапевтов оказывает у вас такую услугу?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Софья. Да, все наши врачи-психотерапевты и психологи проводят онлайн-консультации, в т.ч. с клиентами из Владивостока. Но нужно учесть, что Центр психотерапии доктора Ермакова работает с 9.00-21.00 по Новосибирскому времени, т.е. Вы сможете получить консультацию нужного Вам специалиста с 12.00 до 00.00 по времени Владивостока. Записаться можно позвонив по одному из телефонов центра.
Лина спрашивает:
Здравствуйте! Я сейчас не в Новосибирске.. моему сыну 26 лет, диагноз шизотипическое расстройство. Есть ли в вашем центре лечение методом «трансформации» ?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Лина. Нет, в нашем Центре нет лечения методом "трансформации". При шизотипическом расстройстве мы применяем проверенные и зарекомендовавшие себя методы лечения. С уважением, администрация.
Ирина спрашивает:
Здравствуйте. Отец много лет плохо спит, последний год засыпает часа в 3-4 утра поспит до 8-10 и состояние постоянно уставшего. Есть ли у вас лиуензированные специалисты занимающиеся данными вопросами?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Басов Артём Сергеевич:
Здравствуйте, Ирина! Нарушения сна являются очень распространённой проблемой, особенно среди взрослого населения. В той или иной степени, наверное, с этим сталкивался каждый. Причин хронического нарушения сна может быть много. Несмотря на то, что это может быть основной жалобой, чаще всего такая проблема является вторичной по отношению к общему состоянию, как физическому, так и психологическому. Скрытое депрессивное состояние, тревога, различные навязчивые мысли - лишь несколько распространённых психологических проблем, которые могут серьезно влиять на качество сна. В любом случае, для решения этого вопроса, после приема у терапевта, важна консультация врача-психотерапевта. В нашем центре вы можете получить квалифицированную консультацию необходимого специалиста. С уважением, Басов А.С.
Максим спрашивает:
здравствуйте, к какому врачу лучше обратиться с социофобией?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Максим. По поводу социофобии можете обратиться к психологу Максимовой Татьяне Васильевне.
Таисия спрашивает:
Здравствуйте, уважаемый Доктор. Мой вопрос в том, относится ли мой случай к области психотерапии. Я поссорилась со своим соавтором, нашему 20-летнему сотрудничеству пришел конец. Я чувствую себя так, словно из меня разом вынули все кости. Поэтому я не могу писать. Ну а писать для меня - это сразу все, все вдохновение в жизни. Может ли кто-нибудь помочь мне понять, как мне вернуть себе себя? Или эта проблема за гранью области психотерапии? С уважением, Таисия.
Отвечает Психолог-психоаналитик Остахова Анжела Викторовна:
Здравствуйте, Таисия. Да, Ваш запрос – это то, с чем работает психотерапия и психоанализ. Ситуация, которую Вы описали, очень похожа на переживание утраты. Двадцать лет, что довольно серьезный срок по меркам человеческой жизни, Вы разделяли с другим человеком огромную часть своей жизни – писательское творчество. В эту связь с творческим партнером Вы вложили очень много. Она каким-то образом поддерживала в Вас желание писать. И ее разрыв переживается как утрата, которая откликается даже в теле, будто из него вынули опору, хотя, на самом деле, все кости продолжают оставаться на своих местах. В этот сложный для Вас период психотерапевт или психоаналитик может стать Вашим партнером, что бы Вы нашли способ вернуть себе свое желание. С уважением, Остахова Анжела, психолог-психоаналитик.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.