Вопрос-ответ

Список вопросов

Лариса спрашивает:
Дочь, 15 лет. Диагноз расстройство личности под вопросом. Самоповреждения, если не пьем таблетки, агрессивное поведение. Терапия только сдерживает симптомы, нужна помощь психолога, психиатра и психотерапевта в одном лице. К кому посоветуете записаться?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Лариса! Вы можете записаться и подойти вместе с дочерью к врачу-психотерапевту, психиатру, психологу Гончаровой Татьяне Валерьевне. Она проведет диагностику состояния Вашей дочери и сможет в дальнейшем назначать медикаментозную терапию и проводить психотерапию. С уважением, администрация.
Ирина Иванова Карбаинова спрашивает:
Доброе утро. Мой внук участвовал в СВО, у него была кантузия, но в в выписке ни где не отражено, сейчас его беспокоят головные боли, бессонница, у него трясутся руки, проблемы с памятью, раздражительность.
Отвечает Руководитель Центра, к.м.н., врач-психотерапевт, психиатр Ермаков А.А.:
Здравствуйте! Вашему внуку нужно вначале записаться к нашему врачу-неврологу Кириллу Игоревичу Белому, он специализируется на состояниях, вызванных контузией и сможет провести верную диагностику, назначить необходимые обследования и лечение. Если будет необходимо, доктор направит Вашего внука на психотерапию, к одному из ведущих врачей-психотерапевтов Центра. С уважением, руководитель Центра, к.м.н. Ермаков Андрей Анатольевич.
Ирина спрашивает:
Дочь, 21 год, подозревает у себя СДВГ. К кому из специалистов вашей клиники вы посоветуете обратиться? Ей будет комфортнее с женщиной. Хотелось бы подтвердить или опровергнуть подозрения и выстраивать лечение в зависимости от результата.
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Ирина. Рекомендуем Вашей дочери записаться на консультацию в врачу-неврологу, психотерапевту Гуменюк Елене Станиславовне. Она сможет установить верный диагноз, отдифференцировать симптомы СДВГ и при необходимости назначить лечение и психотерапию. С уважением, администрация.
Ариана спрашивает:
Доброго времени суток. Уже не первый год подозреваю у себя сдвг, но вот найти специалиста не получается. Есть ли в вашем центре врачи специализирующиеся на диагностике данной проблемы или хотя бы не отрицающие ее?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Сыркашев Егор Андреевич:
Добрый день, Ариана! Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) связан с патологий нейроразвития, в связи с чем проявляется в детском возрасте, наиболее явно к 7-8 года. Однако не стоит относить его к "детским" заболеваниям, так как формирование участков мозга, отвечающих за концентрацию внимания, память, сдерживание импульсивности, зачастую заканчивается в подростковом периоде, в ряде случаев остаётся не завершенным и во взрослом возрасте. Учитывая связь заболевания и нейроразвития, СДВГ обычно требует лекарственной коррекции, наиболее известный препарат Метилфенидат (Риталин) законодательно запрещен к использованию и обороту на территории Российской Федерации, в связи с этим перед врачами, занимающимися лечение СДВГ, всегда стоит сложная задача подбора индивидуальной терапии для коррекции последствий заболевания. В нашем центре вы можете обратиться к врачам психиатрам, для точного определения диагноза и разработки плана проведения терапии. С уважением, Сыркашев Е. А.
Елена Юрьевна Зимодро спрашивает:
Можно ли вызвать психотерапевта на дом. К пожилой женщине 85 лет. Начались галлюцинации.
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Да, Вы можете позвонить администратору по одному из номеров: +7 (383) 373-54-64; +7 (913) 929-06-40 и администратор зафиксирует вызов на дом врача-психотерапевта, с целью диагностики состояния пожилой пациентки и назначения соответствующей медикаментозной терапии. С уважением, администрация.
Ярослав спрашивает:
Здравствуйте. В последнее время(а именно, года 2-3) наблюдаю за собой апатию и раздражительность. Те вещи, которыми раньше было приятно заниматься, не приносят удовольствия, не могу заставить себя что-то делать, а после наступает грусть из-за этого. Говорят, что будто витаю в облаках, иногда все настолько плохо, что я не могу понять ни буквы из того, что читаю(на русском языке). Не могу усидеть на месте, из-за чего не доделываю дела до конца и часто отвлекаюсь. Из-за стресса могут зудеть определенные части тела. Подскажите, что делать? 18 лет.
Отвечает Психолог Вульф Маргарита Эдуардовна:
Здравствуйте, Ярослав. При повышенной тревоге часто возникает депрессивное состояние – нежелание что-либо делать, упадок сил, неспособность видеть смысл в какой-либо деятельности, невозможность получать удовольствие. Неусидчивость и трудности с концентрацией внимания могут также говорить о прокрастинации - то есть о латентной тревоге. О чем вы думаете, когда пытаетесь читать и не можете сосредоточиться? Мысли могут носить навязчивый характер, также это могут быть мечты (фантазии), которые являются способом уберечься от нежелательных переживаний. Подробное изучение мыслей, действий и событий приведет к осознанию того, что является первопричиной данного состояния. Зуд также может являться симптомом тревоги. Могут крутиться мысли: «я этого не выдержу», «это невыносимо». В данном случае психотерапия будет направлена на повышение уровня переносимости стресса. Для облегчения состояния вы можете обратиться к администраторам нашего центра, которые помогут подобрать специалиста, либо самостоятельно записаться на консультацию на нашем сайте. С уважением, Вульф Маргарита Эдуардовна.
Виктория спрашивает:
Здравствуйте, я подросток. Я нуждаюсь в психиатре. К кому лучше записаться?
Отвечает Врач-психотерапевт, подростковый врач-психиатр Сыркашев Егор Андреевич:
Добрый день, Виктория! В нашем центре представлен широкий перечень специалистов, работающих с подростками. Имеются психологи, работающие в рамках разговорной терапии, а также врачи психиатры и психотерапевты, совмещающие в своей работе разговорную и при необходимости лекарственную терапию. На сайте нашего центра каждый специалист имеет видео-визитку, которая позволит составить первое впечатлении о докторе. Также с выбором специалиста вам могут помочь администраторы центра во время записи. В ряде случаев возможно совместное ведение терапии как психологом, так и психиатром, в связи с чем не стоит беспокоиться о том что можно сделать не верный выбор специалиста. С уважение Сыркашев Е.А.
Георгий спрашивает:
Подскажите можно ли оплачивать услуги семейного психолога по дмс?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Георгий. Нет, наш Центр не оказывает услуги по добровольному медицинскому страхованию. С уважением, администрация.
Александр спрашивает:
Здравствуйте, вопрос Егору Андреевичу. Недавно отравился и не принимаю антидепрессанты уже 3 дня. Заметил что начала кружится голова и появились панические атаки. Я так понимаю начался синдром отмены. Подскажите что. Мне с этим делать.
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Сыркашев Егор Андреевич:
Добрый день, Александр, описанная вами симптоматика возможна при одномоментной отмене препарата. В связи с этим рекомендую продолжить прием антидепрессанта в начальной дозировке и записаться на повторную консультацию для коррекции лекарственной терапии. С уважением, Сыркашев Е. А.
Александр спрашивает:
Здравствуйте, хотелось бы узнать куда пропал золофт с аптек и насколько эффективны его аналоги по типу серенаты
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог Чеканов Николай Михайлович:
Здравствуйте, Александр! Согласно данным из средств массовой информации, Золофт пропал из аптек в связи с временной приостановкой поставок по техническим причинам. В любом случае, врач назначает препарат не конкретной торговой марки, а используя международное непатентованное название. Таким образом Вы можете приобрести любой препарат (Серената, Серлифт, Алевал, Стимулотон итд) с действующим веществом - Сертралин. Как показывает практика, особой разницы в применении препаратов разных торговых марок не наблюдалось. С уважением, врач психотерапевт Чеканов Н.М.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.