Вопрос-ответ

Список вопросов

Ирина спрашивает:
Здравствуйте к какому специалисту лучше обратиться. Сыну 19 лет, поступил в институт в прошлом году но совсем не хочет учиться, связано это с тем что у него перевернулся день с ночью. Ночью он бодрствует а весь день до вечера спит. Абсолютно нет силы воли, апатичный, нет мотивации к развитию себя. Подвержен компьютерной зависимости. Он сам хочет что-то поменять в модели своего поведения но не может, нет сил, энергии и мотивации. Рушится его жизнь, здоровье, личность. Помогите. К кому лучше записать сына?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Ирина! Вам лучше записать сына к нашему заведующему аддиктологическим отделением, врачу-психотерапевту Чеканову Николаю Михайловичу и подойти на первичную консультацию вдвоем, вместе с сыном. С уважением, администрация.
Елизавета Михайловна Пашинцева спрашивает:
Добрый день, мне в подростковом возрасте поставили диагноз "Психопатия", и в последствии это подтвердили в ПНД моего родного города, поставили меня на учёт и сказали, что этот диагноз будет очень трудно убрать из карточки в будущем. В последствии психиатр, у которого я наблюдалась, сменился и высказал свои сомнения насчёт моего диагноза. Сейчас мне уже 20 лет, и я также сомневаюсь в этом диагнозе. Я хочу узнать, возможно ли пройти обследование у специалистов, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз, и в каком формате это можно сделать? Нужно ли посетить разных докторов и сколько консультаций мне понадобится, чтобы психотерапевт или психиатр смог сделать хотя бы первичное заключение по этом вопросу?
Отвечает Врач-психиатр, психотерапевт Сыркашев Егор Андреевич:
Добрый день, Елизавета Михайловна, для начала решения вопроса о снятие психиатрического диагноза необходимо обратиться на первичную консультацию к врачу психиатру. На консультации будут определены дальнейшие необходимые обследования, которые могут включать в себя: Клиническое интервью: Психиатр проводит беседу с пациентом, задавая вопросы о его симптомах, эмоциональном состоянии, истории болезни, а также о жизненных обстоятельствах. Важно учесть все аспекты жизни пациента, чтобы получить полное представление о его состоянии. Наблюдение за поведением: Поведение пациента в различных ситуациях также может быть важным источником информации при установлении диагноза. Использование стандартизированных тестов и опросников: Психиатры могут применять стандартизированные инструменты для оценки симптомов и характеристик состояния пациента. Это может включать в себя опросники, шкалы оценки, тесты личности и др. Лабораторные и инструментальные исследования: Иногда могут быть назначены лабораторные анализы, нейрофизиологические исследования для исключения органических причин симптомов и подтверждения диагноза. Сбор анамнеза: Полная медицинская и психосоциальная история пациента может быть ключевым фактором при определении диагноза. Часть данных обследований может провести сам врач психиатр. Для оставшихся возможно будет необходимо обратиться к дополнительным специалистам: врач-невролог, клинический психолог. Если в результате диагноз не подтвердится, следует подать заявление в ПНД о снятии с наблюдения. С уважением, врач-психиатр, психотерапевт Сыркашев Е. А.
Елена спрашивает:
Как жить если совсем не хочется? О суециде не думаю, но представляю свою смерть различную, иногда в деталях. Думаю что это будет один из самых счастливых для меня дней. Кажется будто, есть люди, которые меня любят и это им причинит боль, а я никому не хочу причинить боль, но в тоже время думаю, что рядом нет тех людей, которым я действительно нужна. Все думают я сильная, а я просто хорошо притворяюсь. Меня все и все вокруг бесят, я трачу деньги как безумная, не думая о будущем. А я хочу сново жить с любовью в глазах к этому миру… а я только лежу и рыдаю, кто поможет ?
Отвечает Психолог, суицидолог, когнитивно-поведенческий терапевт Золоткова Ольга Владимировна:
Здравствуйте, Елена! Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Это действительно тяжело: чувствовать себя такой одинокой, не хотеть жить или жить одним днем и при этом выглядеть сильной в глазах окружающих. Понимаю вас. Вы написали “я хочу снова жить с любовью в глазах к этому миру” - значит, что когда-то вы чувствовали любовь? Состояние уныния и нежелания жить, которое вы описываете, переживают многие люди на разных этапах жизни, и причины разные; в каждом случае надо разбираться индивидуально. Исследования и мой профессиональный опыт говорят, что психотерапия помогает и меняет жизнь (правда, только в том случае, если человек хочет сам что-то поменять в своей жизни). В нашем центре работают настоящие профессионалы. Посмотрите видео со специалистами и выбирайте того, кто вам по душе. Вы не одна. Приходите, будем разбираться.
Жайнагул спрашивает:
Здравствуйте, у меня сын родился с аттрезии ануса прошел 4 операции, сейчас ему 5 лет и он у меня не разговаривает гуляет в своем мире, мультик смотрит иногда плачет ни кому не даёт себя трогать например врачам ,боиться чего та не знаю до 3 лет был идеальным мальчиком играл, считал цифры а сейчас когда спрашивают он не отвечает подозрение на аутизм, я боюсь что делать сама нервная уставшая как к вам записаться на консультацию. Спасибо за ранее
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Жайнагул. Вы можете записаться на консультацию к нашему ведущему детскому специалисту, врачу-неврологу, психологу-психоаналитику Гуменюк Елене Станиславовне. Чтобы записаться к ней на приём Вам нужно позвонить администратору Центра по телефону 8-913-929-06-40. С уважением, администрация.
Елена спрашивает:
Сын разводится. У него сейчас дипрессия, очень сильная. Любит жену, не видит смысла жизни без неё. Запнулся. Нервный. Не находит выход из положения
Отвечает Психолог Вульф Маргарита Эдуардовна:
Здравствуйте, Елена. Развод – сложный процесс не только для психологического и эмоционального состояния супругов, но и для людей, которые находятся рядом. Поэтому Ваши переживания по поводу развода и состояния Вашего сына очень понятны. Причины развода у всех индивидуальны, но существуют стадии переживания утраты значимых отношений. Депрессивное состояние возникает после стадии отрицания. Очень важно разобраться, что именно чувствует Ваш сын, какие эмоции испытывает в данный момент. Если он считает себя виноватым в разводе или стыдится этого обстоятельства, депрессивное состояние может растянуться на длительный период и значительно затруднит процесс адаптации к жизни после развода. Выход есть всегда и в любых ситуациях, но увидеть его, находясь в депрессивном состоянии, крайне сложно. Переживая утрату, люди задаются вопросом – «как я буду жить без этого человека?». Размышления носят иррациональный характер, часто приводят к негативным оценкам своего будущего, своей жизни и самого себя, что в свою очередь создает ощущение отсутствия смыслов. Также важно понимать, что происходит в других сферах жизни Вашего сына в данный момент и постараться сохранить в них стабильность. Работа с психологом поможет пережить эту утрату и сделать ее опытом, а не травмирующим на всю жизнь событием. С уважением, Вульф Маргарита Эдуардовна.
Ольга спрашивает:
Здравствуйте. К кому из специалистов стоит обратиться по поводу затяжной послеродовой депрессии?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Ольга. Вы можете записаться к врачам-психотерапевтам: Гончаровой Татьяне Валерьевне, Емельяновой Ксении Ивановне, либо Рикита Марина Валерьевна. С уважением, администрация.
Татьяна спрашивает:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли получить рецепт на лекарство из СПб. Жду ответа. Заранее спасибо!
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Татьяна! Да, после первичной онлайн-консультации у любого врача-психотерапевта нашего Центра, врач выпишет рецепт на назначенное лекарство, рецепт отправят Вам заказным письмом, а скан рецепта перешлют Вам на эл.почту или Ватс апп.
Olga Александровна Сынькова спрашивает:
Нужен подростковый психотерапевт, подозрение на булемию, 14 лет подросток
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Ольга Александровна. Вы можете записаться к врачу-психотерапевту Гончаровой Татьяне Валерьевна, которая проводит диагностику и лечение нервной булимии. Записаться можно, позвонив администратору.
Анна спрашивает:
Здравствуйте. Можно ли в вашем центре пройти Эпи патодиагностику, ребенку 16 лет?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Анна. Да, в нашем центре Экспериментально-психологическое исследование проводит клинический психолог, патодиагност Липунова Светлана Борисовна. Записаться можно, позвонив администратору.
настя спрашивает:
Что делать если от меня отвернулись все?
Отвечает Психолог Дудко Лилия Андреевна:
Настя, здравствуйте. Отвержение от близких людей – это сложная ситуация, которая может вызывать множество негативных эмоций. Чрезвычайно важно позволить себе пережить эти эмоции. Вы можете начать вести дневник эмоций и записывать их в течение дня. Это позволит лучше понять себя и снизит интенсивность переживаний. В данной ситуации важно помнить, что Вы достойны внимания и поддержки. Позаботьтесь о себе, уделите время своим увлечениям. Ваша ценность не определяется степенью одобрения от других людей. Кроме того, стоит оценить достоверность вашей мысли - "от меня отвернулись все". Формулировка, которую вы использовали при написании вопроса, позволяет предположить, что в данный момент ваше мышление связано с когнитивными искажениями - предвзятыми взглядами на себя и на мир вокруг. Таким искажением является, например, эмоциональное мышление - "если я чувствую, что от меня все отвернулись, значит, это на самом деле так". Работой по преодолению когнитивных искажений занимаются психологи и психотерапевты, использующие когнитивно-поведенческий подход. Вы можете обратиться к специалисту, который окажет вам поддержку и даст инструменты для формирования более реалистичного мышления. Также, можно самостоятельно задавать себе вопросы, проверяя свое мышление на реалистичность: какой смысл и какие чувства я вкладываю в слово "отвернулись"? Каковы доказательства того, что от меня все отвернулись? Каковы доказательства того, что это неправда? Худшее, что может произойти, если от меня все отвернулись? А лучшее? Насколько вероятны наилучшие и наихудшие сценарии? Многие люди нуждаются не только в общении с другими, но и во взаимопонимании. Подумайте, вы потеряли каких-то отдельных людей или в вашей жизни остались люди, которые ценят Вас и которые готовы оказать поддержку, если вы о ней попросите? Обратитесь к ним. С уважением, Дудко Лилия Андреевна.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
WhatsApp