Вопрос-ответ

Список вопросов

Вера спрашивает:
Здравствуйте. Может ли гипноз сделать из слабого человека сильного? Если человек боится разговаривать с людьми, боится конфликтовать, боится отстаивать свои интересы. Человек очень хочет измениться, но всё никак не получается.
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр, гипнотерапевт Воскресенский Иван Алексеевич:
Здравствуйте, Вера! Спасибо за Ваш вопрос, он очень интересен! Я могу ответить утвердительно - Да, может. Но необходимо избавиться от некоторых стереотипов, имеющихся в социуме. Гипноз - это не просто приказ и руководство к выполнению. В гипнозе работают как терапевт, так и пациент. Зачастую для того, чтобы избавиться от тревожащей симптоматики необходима серия сессий, а не один приём. Так же Важно подобрать своего специалиста. В нашем центре ведут приём сразу несколько специалистов с разными подходами к гипнотерапии и с разными методами наведения гипноза. Если есть устремление к изменению своего состояния, Вы его обретёте. С уважением, доктор Воскресенский И.А.
Анастасия спрашивает:
Здравствуйте! Есть ли в вашем центре психотерапевт и нарколог в одном лице? Нужен специалист по алкогольной зависимости, который сможет выписать препараты, а также сможет поработать с тем, что привело к употреблению +проработать тяжелое детство. Ещё интересует вопрос, ставите ли Вы на учёт? Заранее благодарю!
Отвечает Руководитель Центра, к.м.н., врач-психотерапевт, психиатр Ермаков А.А.:
Здравствуйте, Анастасия! В нашем Центре работает уникальный специалист, являющийся врачом-психотерапевтом и наркологом в одном лице - это заведующий нашим аддиктологическим (специализирующимся на зависимостях) отделением, доктор Чеканов Николай Михайлович. Он сможет выставить верный диагноз, выписать рецепты на необходимые препараты и провести профессиональную психотерапию. На учёт мы никого не ставим, так как наша организация не является государственной. И никакие сведения мы не передаём ни в наркологический, ни в психоневрологический диспансеры. Вся информация, которая поступает от наших пациентов и их родственников, является для нас строго конфиденциальной врачебной тайной, не подлежащей разглашению. С уважением, руководитель Центра, к.м.н. Ермаков Андрей Анатольевич.
Лирика спрашивает:
Здравствуйте. Я читала, что после гипноза люди спят от 2 часов до суток. У вас такой возможности нет, после сеанса гипноза попадаешь на улицу. Приду ли я сразу после сеанса гипноза в адекватное состояние, если было погружение в глубокий транс? Я живу далеко. Надо мне брать с собой сопровождающего или я смогу одна добраться до дома?
Отвечает Гипнотерапевт, врач-психотерапевт, психиатр Нефедов Юрий Геннадьевич:
Здравствуйте, Лирика. После глубокого гипноза обычно полностью приходят в состояние бодрствования за 5-15 минут, в моей практике проблем не было, выход из гипноза или транса экологически чистый. Бывает так, что в сеансе пациент осознанно сопротивляется засыпанию хоть и хочет спать физиологически, соответственно после сеанса может быть сонливость, слабость и головокружение.
Ангелина спрашивает:
Добрый день! По результатам анализов, терапевт поставил ГТР и порекомендовал обратиться к психиатру. Не подскажите, нужно ли записываться на первичный прием или на выписку рецепта? А так же не порекомендуете специалиста по данной области. Заранее спасибо
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр-эксперт Воскресенский Иван Алексеевич:
Здравствуйте, Ангелина! Спасибо, что доверились и решили спросить у специалистов. Генерализованное тревожное расстройство - феномен, который должен быть выявлен в результате дифференциальной диагностики врачом-психиатром, либо психотерапевтом. С этой точки зрения необходимо записаться на первичный приём: собрать анамнез жизни, анамнез заболевания, проанализировать его динамику и, как следствие, подобрать адекватное медикаментозное сопровождение. Необходимо отметить, что практика показывает наибольший клинически выраженный эффект от сочетания лечения препаратами и психотерапии. В нашем центре Вы можете найти подходящих для себя специалистов. Могу порекомендовать Вам Сокольского В.В., Воробьева П.И., Фёдорова В.Н. Надеюсь, что у меня получилось ответить на Ваш вопрос. С уважением, доктор Воскресенский И.А.
Елена спрашивает:
Здравствуйте, хотелось бы узнать возможен ли выезд психотерапевта на дом к пациенту с паническими атаками и агорафобией ?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Елена! Да, наши врачи-психиатры и психотерапевты могут проконсультировать на дому и назначить необходимое лечение пациенту с паническими атаками и агорафобией. Для того, чтобы вызвать врача на дом, Вам нужно позвонить администратору центра.
Валерия спрашивает:
Здравствуйте, хочу попасть на приём к врачу Воробьеву П.И., выбрала его из всех других специалистов, но не уверена, что с моей проблемой можно к нему. Дело в том, что подозреваю у себя депрессию (возможно скрытую, а возможно ещё другие расстройства) уже не малое время после расставания, не могу придти в себя, кажется я зависима от этого человека и не могу уже справляться с обычными бытовыми делами, делаю все через большую силу, хочу, но просто не могу. Не узнаю себя, настолько загнала себя во все это, чувство вины поглотило меня полностью. И это меня убивает, есть суицидальные мысли и не вижу своей жизни без этого человека. Ем так же через силу. Внутри огромная пустота. Я полностью разбита, будто не живу, а существую, как там говорится «живой труп». Так вот, могу ли я с этим придти к нему?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Воробьев Павел Иванович:
Здравствуйте, Валерия! Да, Вы можете записаться ко мне, позвонив администратору центра. Для начала в ходе клинической беседы, сбора анамнеза и оценки психического состояния необходимо будет удостовериться в наличии симптомов депрессии, которая может быть реакцией на острый стресс, в виде разрыва отношений и переживания покинутости и утраты важных отношений. Далее необходимо будет определиться с видом лечения, возможно назначения лекарств и определения направления психотерапевтической работы, ее продолжительности и частоты встреч. С уважением, Воробьев П.И.
Наталья спрашивает:
Здравствуйте, хотела бы задать вопрос Чеканову Николаю Михайловичу) Ситуация такая: гастроэнтеролог направила к психиатру для определения наличия ГТР (проблемы с желудком и кишечником на фоне стресса и тревожных состояний) и назначения фармакологического лечения при его необходимости. Врач порекомендовала несколько специалистов, один из которых - Николай Михайлович. Параллельно с этим я уже более 2 лет хожу на терапию к Семёновой Д. Ю. и сейчас мы уже работаем над моей тревожностью и уже ощущаются первые результаты. Дело в том, что я бы не хотела подключать лекарства к основной психотерапии, так как не ощущаю в этом острой потребности, как было при депрессии, и верю, что и без лекарств смогу работать с тревожностью на еженедельных сессиях с Дарьей Юрьевной. В связи с этим возник вопрос: так ли необходимо в моем случае идти на консультацию к психиатру, если я сама не ощущаю потребности в поддержке лекарствами и нацелена продолжать работу с тревожностью в привычной мне терапии? Так ли важен в этом случае контроль психиатра и постановка диагноза? Заранее спасибо за ответ :)
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог Чеканов Николай Михайлович:
Здравствуйте, Наталья! В таком случае, Вы можете продолжать психотерапию у Дарьи Юрьевны. А ко мне же можно обратиться в том случае, если необходимо медикаментозное лечение. В большинстве случаев справиться с тревожными состояниями и их проявлениями по стороны ЖКТ можно без применения препаратов. Если Вы не чувствуете необходимости в фармакологической поддержке, а тем более ощущаете положительный эффект от сессий с Дарьей Юрьевной, то поход к психиатру можно отложить. Если же Вам (или психологу) будет необходима диагностическая консультация с целью установления/исключения диагноза, то, конечно, можете прийти ко мне на консультацию. В любом случае, самым важным в Вашей терапии является улучшение ментального состояния и повышение качества жизни. С уважением, врач психотерапевт Чеканов Н.М.
Елена спрашивает:
На прием врач сказал, что есть некий чат! Куда можно задать вопрос или скинуть какую-нибудь информацию, а потом её передадут врачу! Или можно заказывать звонки !!
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Елена! Краткий вопрос врачу по поводу назначенных на консультации фармпрепаратов пациент может написать по номеру WhatsApp 8-913-929-06-40 (реакция на прием, дозировка, совместимость с другими препаратами, прочее). Администраторы передадут вопрос специалисту, и вышлют Вам письменный ответ. При необходимости пациент также может попросить обратный звонок от врача по вышеперечисленным вопросам. Для смена фарм.назначения, продления рецепта, решения вопросов в рамках проводимой психотерапии нужно записаться на получасовую или часовую консультацию. С уважением, администрация Центра психотерапии доктора Ермакова.
Мария спрашивает:
Добрый день, возможно ли получить рецепт на антидепрессанты после первичной консультации ? Состояние после смерти отца (болел 9 месяцев). необходимо работать. но нервная система не позволяет спокойно реагировать на рабочие моменты .
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог Чеканов Николай Михайлович:
Здравствуйте, Мария! Конечно, после первичной консультации можно получить рецепт на лекарственный препарат. С этой целью можете обратиться ко мне. Отмечу, что в таком случае подходят далеко не все препараты. Некоторые психотропные лекарственные средства, могут наоборот "затянуть" проживание всех стадий горевания. Поэтому выбор конкретного препарата осуществляется непосредственно на очной консультации и с учётом индивидуальных особенностей каждого клиента. Также, помимо фармакологического лечения, необходима психотерапия. Она позволит под контролем специалиста, своевременно пережить этапы принятия утраты, получить необходимую психологическую поддержку, а также адаптироваться к новым реалиям. С этой целью, Вы можете обратиться к нашим специалистам, работающим по этому профилю. В Вашем случае, могу порекомендовать психолога Шестакову Наталью Юрьевну. С уважением, врач психотерапевт Чеканов Н.М.
Мария спрашивает:
Могу ли записать к вам маму на онлайн прием? мама находится в другом городе, у них нет подобных клиник
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Мария! Да, конечно, почти все специалисты Центра ведут онлайн-приём по Скайп. Чтобы записать маму, Вам нужно позвонить или написать администратору Центра по указанным номерам телефонов. С уважением, администрация.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
WhatsApp