Вопрос-ответ

Список вопросов

Ольга спрашивает:
Добрый день. Последние года три мне особо чутко ощущается, что со мной что-то не то. Я с детства увлекалась психологией, но не более. Мне кажется, что у меня биполярное расстройство. Я не врач. Могу только предполагать, опираясь на ничтожные знания в данной сфере и свое мироощущение в данный момент. Хотела проконсультироваться со специалистом и подтвердить свои опасения и выписать соответствующее лечение или опровергнуть выдвинутое мной предположение.
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Даргис Анастасия Михайловна:
Здравствуйте, Ольга. Биполярное аффективное расстройство - это тяжелое хроническое состояние, которое требует постоянного наблюдения и подбора терапии. Этот диагноз редкий, и ставят его после наблюдения за пациентом и ряда обследований. К сожалению, очень мало информации содержится в вопросе: не совсем ясно, сколько Вам лет и какие симптомы, жалобы беспокоят в последнее время. Необходимо обратиться к врачу-психиатру, психотерапевту, чтобы детально изучить анамнез, жалобы, провести дополнительное исследование (при необходимости) и тогда можно будет ответить на то, если у Вас биполярное расстройство или состояние, которое беспокоит Вас, имеют другую причину. И тогда можно будет подобрать соответсвующее лечение. С уважением, врач-психиатр, психотерапевт Даргис Анастасия Михайловна
Кристина спрашивает:
Здравствуйте, я уже сюда писала год назад по поводу того, что состояние было крайне плачевное.Я планировала обращаться, но потом резко все прекратилось. Не знаю, как обьяснить, однажды я заметила, что будто бы все хорошо, в плане мыслей и присутствовало желание жить, физическое состояние тоже в норму пришло. Но я начала замечать сейчас уже, что будто что-то не так, все начинает повторяться как 5 лет назад, точно такое же нарастающее состояние тревоги и страха, которое усиливается с каждым днем, если с этим я уже привыкла за столько лет жит, но дальше последует скорей всего и ухудшение физического состояние. Это проявляется в повышении температуры, боль в теле, ноги и руки немеют и прочее. В общем, что мне следует сделать переждать этот момент или обратиться к специалисту? Потому что в один миг я подумала, что все кончилось и я снова могу жить, но я не понимаю почему все возвращается, ведь в жизни все хорошо было эти года. Не уверена, что смогу пережить еще раз эти чувства и состояние? Не понимаю почему все заново началось
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Ларина Татьяна Дмитриевна:
Здравствуйте, Кристина! Сначала хочу выразить Вам сочувствие, жить в состоянии страха и тревоги непросто. Вы пишете о том, что такое состояние уже было и прошло, и вы не понимаете с чем это связано. Рекомендую Вам обратиться за консультацией к психологам или врачам-психотерапевтам Центра доктора Ермакова. Совместная работа с психологом или психотерапевтом поможет Вам понять с чем связаны Ваши состояния, почему вновь возникают и как с ними справляться. С уважением, врач-психотерапевт, психиатр Ларина Т.Д.
Елизавета спрашивает:
Добрый день. Не понимаю, какую услугу нужно выбирать для первого посещения, и к какому специалисту. Поле для работы большое, но на данный момент самое актуальное: утрата близких, горе. И хочется не скайп, в нынешних условиях возможны личные встречи? Спасибо.
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Елизавета. Очень большой опыт работы с переживаниями горя и потерь имеет врач-психотерапевт высшей категории Сокольский Владимир Владимирович. Записаться к нему на консультацию можно по телефону администратора. Наш центр продолжает работать в обычном режиме, в формате личных консультаций, как и другие медицинские организации города Новосибирска. С уважением, администрация центра.
Виктория спрашивает:
Здравствуйте. Уже целый год замечаю за собой апатию, срывы, истерики. Часто забываю какую-либо информацию, во время разговора могу забыть тему на которую он шёл. Так как учусь в школе, это влияет на мою успеваемость (учение стихов/правил/усвоение материала и т.п.). На фоне этого день ото дня моя апатия перерастает в плач, а плач в истерику, при этом на данное состояние не повлияла какая либо новость/происшествие. Это так странно. На мое состояние родители говорят: "напридумывала себе всякого. Иди лучше погуляй, подыши свежим воздухом" :). Мое состояние заметил весь мой круг друзей и знакомых. Часто меня пытаются веселить, и от этого хочется "выйти в окно" еще больше. Также противно находится в обществе людей, прикасаться к ним... Из-за этого постоянно сижу дома или выбираю кратчайший путь домой (тот, в котором меньше скопления людей). До последнего надеюсь, что у меня какой-нибудь переходный возраст и это скоро прекратится.
Отвечает Врач-психотерапевт, психолог Гончарова Татьяна Валерьевна:
Здравствуйте, Виктория. К сожалению, не понятно, сколько вам лет, но беспокойство за свое здоровье не безосновательно. Признаки, которые описываете, говорят о депрессивном состоянии. Здорово, что вы замечаете, что что-то не так, и обращаетесь за помощью. Такие состояния в детско-подростковом возрасте – распространенное явление, но, к сожалению, поздно выявляются, т.к. проявляются либо через физические болезни, либо через изменение поведения, либо как временное интеллектуальное снижение. Такое состояние не возникает на пустом месте, вероятно, вы столкнулись со стрессовой ситуацией, и в силу возраста, не смогли ее правильно принять и пережить. А этого достаточно для неокрепшей психики, т.к. в период «переходного возраста» психика подростка очень уязвима. Часто родители изменения в поведении ребенка списывают на «гормональные изменения» подросткового возраста, но задача родителей вовремя отследить тревожный симптом и обратиться к специалисту, т.к. без адекватной медицинской, психологической помощи это приводит к ухудшению учебы и социальных взаимодействий. Вы молодец, что не сдаетесь и интересуетесь состоянием. Расскажите информацию родителям, что важно обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру, который разберется и назначит необходимое лечение. Скорее, это будет комплекс из медикаментозной и психологической помощи. Психологическая помощь м.б. в виде индивидуальных консультаций с подростком, но часто и в виде совместных встреч с родителями, потому что проблема часто кроется в отношениях обеих сторон. Помните, что такое состояние хорошо корректируется при своевременной терапии, и вы вернетесь к привычной жизни. С уважением, врач – психотерапевт, психолог Гончарова Т.В.
Ольга спрашивает:
Здравствуйте!С мужем очень плохие отношения,совсем друг друга не слышим не понимаем,любая мелочь сразу приводит к конфликту.Вместе 6 лет,трое детей.В общем интимные отношения крайне редки.Я потеряла к нему доверие как близкому человеку,из за ряда поступков,плюс не простая ситуация,одна из дочек на инвалидности,приходится много заниматься,все на мне,он много работает,я не то что к вечеру устала,я с утра уже уставшая,и не просто уставшая,у меня совсем нет сил ни физических ни моральных,поэтому и либидо на 0.Я прошу у него понимания,чтоб давал мне больше отдыха ,больше бывать одной,я себе не принадлежу,на что ответ,а ты что думала,ты мама,прошу ,что мне нужна просто забота,просто обнять,поддержать,этого нет.Так же много обид за время пока младшие дочки как родились долго лежали в больнице,я не ощутила поддержки.В общем много чего.К сути.Тут он сказал,что ему нужен интим,что ему плохо,что я должна ,так как жена,не смотря ни на что,я должна его хотеть,и тогда он начнет тоже меняться.Типо ты мне дай то что я хочу,а я постараюсь поменяться.А я прям не могу через себя, чувствую,что это как насилие,я не могу без эмоций,как и любой женщине мне нужны эмоции,доверять своему человеку,заботы.вот и думаю,уступить и быть пластичной,попробовать первой сделать шаг,или нет,но это не честно по отношению к моим чувствам,или сначала разбираться в отношениях?
Отвечает Врач-психотерапевт Гадецкая Евгения Владимировна:
Добрый день, Ольга! В ваших словах я слышу усталость, которая конечно же, проявляется в повседневных делах, отношениях с близкими. Множество забот и потребность их разделить с мужем. По какой-то причине, на данный момент, у вас нет возможности найти время "на себя". Иногда может помочь сокращение списка задач, разрешить себе не делать "все на отлично", максимально упростить себе повседневные заботы. Возможно, это поможет освободить некоторое время в течении дня. Вспомнить, что вдохновляло раньше. В первую очередь, попробовать быть "более податливой" в отношении себя, понять свои истинные желания. А это в свою очередь, даст возможность к изменениям в отношениях с супругом и детьми. Можно обращаться за помощью и поддержкой. Более прицельно можно рассмотреть то, что происходит в вашей жизни, ваши реакции и способы совладания позволит личная консультация со специалистом.
Катерина спрашивает:
Добрый день! Возможно ли у вас получить помощь, при компульсивном переедании? С каждым днём всё сложней себя контролировать, начинаются сильные ломки.
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Даргис Артурас Лаймучевич:
Здравствуйте, Катерина! Специалисты нашего центра работают с описанной Вами проблемой, но зачастую за подобными симптомами скрываются более сложные и глубокие психологические, психические проблемы, требующие детального анализа. На консультации возможно будет обсудить все варианты лечения и помощи, которые могут включать в себя: психотерапию, фармакотерапию, психологическое исследование и консультирование. С уважением, врач-психиатр, психотерапевт Даргис Артурас Лаймучевич.
ольга ветошкина спрашивает:
здравствуйте отзывы о вас очень хорошие.Спасибо вам что помогаете людям.Как я поняла у вас есть дневной стационар.Вот такого проблемного подростка можно будет устроить на дневной стационар.Спасибо
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Даргис Анастасия Михайловна:
Добрый день, Ольга. Спасибо вам за добрые слова. Дневного стационара у нас нет. Лечение проводится амбулаторно. Стационары для детей и подростков в Новосибирске есть только в государственных учреждениях, психоневрологическом диспансере. С уважением, Анастасия Михайловна Даргис.
Ольга спрашивает:
Здравствуйте подросток девочка проблемы с психикой наблюдается у психиатра как к вам попасть мы из Кузбасса желательно после окончания учебного года
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Даргис Анастасия Михайловна:
Здравствуйте, Ольга. Для того, чтобы записаться на приём к специалисту - необходимо позвонить в центр психотерапии по указанному на сайте номеру телефону. Администраторы сориентируют по датам и удобному для вас времени. В условиях самоизоляции и сложившейся ситуации - есть возможность провести встречу по скайпу или вотсапу. В таком случае необходимо также позвонить в центр - вам подскажут, как оплатить консультацию и как связаться с нами в назначенный день. Если необходимо медикаментозное лечение - мы можем прислать скан рецепта, который будет действителен при предъявлении в аптеке. Если подросток наблюдается у психиатра - необходимо подготовить все документы, обследования и анализы, которые у вас есть. С уважением, врач-психиатр, психотерапевт Даргис Анастасия Михайловна.
Валюшенька Артёмова спрашивает:
Здравствуйте. Иван Фёдорович у меня мой спасатель. В этот раз мы не увиделись. Моя сестра опять скандалила просто так. Из - за разетки(позже расскажу). И не дала мне поесть. Подруга у неё настраивает против, всю мою семью, против меня настраивает. На другой день, как Иван Фёдорович отменил увидеться, у меня была горячая голова и температура до 39. Вызвали скорую, таблетки не дали, сказали пейте свои. Не связываешься. Становится хуже. Меня нет в интернете, контактов нет. Не к кому больше обратиться... Как отвлечься?
Отвечает Психолог-психоаналитик Литошенко Иван Фёдорович:
Здравствуйте, действительно, мне очень жаль, что у нас не полилось встретиться уже вторую неделю подряд. Мне думается было бы очень важно встретиться и обсудить то, что случилось. Очень жаль, что вы заболели, надеюсь, что ничего серьёзного. У нас с вами скоро назначена встреча, надеюсь, что получится её провести, однако, если ваше здоровье не улучшиться, то у нас есть возможность провести встречу онлайн, через скайп. Для этого нужно будет заранее предупредить администраторов центра и они ответят на ваши вопросы. Я же надеюсь, что скоро вам станет лучше и мы сможем увидеться и все обсудить. С уважением, Литошенко Иван Федорович - Психолог-психоаналитик.
Елена Харламова спрашивает:
Здравствуйте! Я бы хотела приобрести две лекции Дарьи Юрьевны Семеновой: 1. "Пограничное расстройство личности "(Терапия ПРЛ). 2. Объектные отношения. Как это сделать и какова цена? Спасибо! С дружеским приветом, Елена Харламова
Отвечает Психолог, психоаналитик, заместитель руководителя по связям с общественностью Семенова Дарья Юрьевна:
Здравствуйте, Елена! Для приобретения лекций вам нужно внести предварительную оплату на карту и уведомить нас в ответном письме о совершенном переводе (можете прислать скриншот чека). Реквизиты для перевода вы можете запросить у наших администраторов по телефону: 8-913-929-06-40, либо через личные сообщения в любой из наших официальных профилей: Вконтакте, Instagram, Facebook. После подтверждения оплаты администраторы откроют вам доступ и пришлют ссылки на желаемые лекции. Доступ к лекциям будет открыт в течение 10 дней. Стоимость каждой лекции 500 рублей. С уважением, Семенова Дарья Юрьевна, психолог, психоаналитик, заместитель руководителя по связям с общественностью.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
WhatsApp