Вопрос-ответ

Список вопросов

Нталья спрашивает:
Здравствуйте, подскажите. пожалуйста, какие в Вашем Центре используются методики для лечения СДВГ у детей 9-летнего возраста?
Отвечает Врач-психотерапевт, детский психиатр Сыркашев Егор Андреевич:
Добрый день, Наталья! Врачи нашего центра используют разные подходы в терапии детей с диагнозом СДВГ, начиная от фармакотерапии до семейной психотерапии. Также в работу детского врача психиатра входит разработка индивидуального плана реабилитационных мероприятий. Широкий перечень специалистов: психиатр, невролог, психолог, позволяет уточнить диагноз, а также избежать гипердиагностики диагноза СДВГ у ребенка. С уважением, Сыркашев Егор Андреевич.
Арина спрашивает:
Здравствуйте. Раньше я думала, что просто придерживаюсь здорового питания, но теперь я всё время думаю о еде, о собственном образе тела, о весе; засыпаю и просыпаюсь с этими мыслями. Мне страшно поговорить об этом с кем-то из близких, но так же я очень боюсь обращаться к психологу или психотерапевту. Я думала, что могу справиться с этим самостоятельно, но теперь не уверена. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту было бы правильно обратиться и как справиться со страхом первого приёма?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр, нарколог Чеканов Николай Михайлович:
Здравствуйте, Арина! По этому вопросу можете обратиться ко мне, я постараюсь Вам помочь. В ходе психотерапевтической работы мы обсудим причины возникновения данных проявлений, а также пути решения этой проблемы. Волнение перед первым посещением психолога или психотерапевта, явление достаточно частое, такое бывает. Специалисты Центра психотерапии и неврологии доктора Ермакова прекрасно понимают, на сколько порой сложно сделать первый шаг. Поэтому Вы можете быть уверены, что не столкнетесь с осуждением и обесцениванием Ваших переживаний. Перед первой встречей, можете составить список вопросов, которые Вы хотите обсудить со специалистом, это поможет снизить уровень тревоги, а также более продуктивно провести сессию. Вся обсуждаемая информация является конфиденциальной и не передается в государственные учреждения. С уважением, врач психотерапевт Чеканов Н.М.
елена кинстлер спрашивает:
Здравствуйте! Можно записаться на приём к доктору Ермакову?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Елена! В настоящее время руководитель центра, к.м.н. Ермаков А.А. принимает только своих повторных клиентов и наблюдавшихся у него ранее. Поэтому если Вы уже были у него на консультациях, то позвоните администратору и Вас запишут к нему. С уважением, администрация.
Екатерина спрашивает:
Не могу найти с подростком общий язык,она ни с кем не общается,ничего не интересно,учиться не хочет
Отвечает Детский, подростковый психолог, суицидолог Золоткова Ольга Владимировна:
Здравствуйте, Екатерина. Трудно говорить, не зная детально вашей семейной ситуации и не видя подростка. Поэтому сформулирую основные принципы. То, что вы описали, вполне может быть нормой – возможно, у вашей дочери именно так протекает пубертат. Тогда трудно не ей, а вам: помощь нужна вам. В этом случае я бы подумала в такую сторону: а что происходит с вами, когда вы наталкиваетесь на непонимание, нежелание дочери общаться и учиться? Но. То, что вы описали, может быть и красной лампочкой тревоги. Может быть, ваша девочка как умеет дает понять, что ей плохо. Значит, труднее ей и помощь в первую очередь нужна ей (что не отменяет факта, что родителям все равно нужна поддержка). Общая рекомендация такая: постарайтесь увидеть в дочери отдельную от вас личность и проявить уважение; постарайтесь найти такие слова и интонации в общении с дочерью, которые она может услышать. Не знаете, не умеете, как это делать – обращайтесь к профессиональному психологу, – это самый короткий и дешевый путь с точки зрения затрат ресурсов. Может быть, вам будут полезны мои видео про особенности подросткового возраста: https://www.youtube.com/watch?v=yT_C8UcfKWY&t=1s https://www.youtube.com/watch?v=dMjpk5ELN3A&t=1s Желаю вам сил пережить неожиданности пресловутого подросткового возраста. Если остались вопросы, трудности, нужна индивидуальная консультация – обращайтесь, будем разбираться. С уважением, детский и подростковый психолог, суицидолог Золоткова О.В.
Владислав спрашивает:
Здравствуйте! Планировал обратиться с подозрением на депрессию, но перед записью хочу узнать, есть ли в вашей клинике специалисты, имеющие опыт работы с трансгендерными людьми? Или же специалисты с лояльным к этому отношением? Не хотелось бы получить осуждение на приеме.
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Владислав! Вы можете записаться к врачам-психотерапевтам Рикита Марине Валерьевне, либо к Гончаровой Татьяне Валерьевне. С уважением, администрация.
Дарья спрашивает:
Здравствуйте! Возникла проблема с бабушкой 86 лет. Положили в больницу с подозрением на пневмонию, пока лежала, созванивались с семьёй. Через десять дней случился приступ панкреатита и после этого в течении полутора дней как подменили (будучи ещё в больнице раскидывала вещи, нецензурно выражалась, что совершенно не свойственно). Сейчас забрали из больницы, но агрессия, озлобленность и совершенно не типичное поведение как-будто нарастает. Подскажите, к кому можно обратиться?
Отвечает Руководитель Центра, к.м.н., врач-психотерапевт, психиатр Ермаков А.А.:
Здравствуйте, Дарья! Тяжелые соматические заболевания - пневмония, острый панкреатит у пожилых людей часто осложняются развитием делириозного помрачнения сознания, с резким изменением поведения и восприятия окружающей действительности. В таких ситуациях необходима экстренная психиатрическая помощь с применением антипсихотических лекарств. Вам нужно позвонить администраторам нашего центра и вызвать на дом врача-психиатра Кузнецова Георгия Александровича, который специализируется на медикаментозном лечении психических расстройств у пожилых людей. С уважением, к.м.н. Ермаков А.А.
Вера спрашивает:
Здравствуйте. Я узнала, что есть когнитивно-поведенческая терапия для людей, живущих с хронической болью. Можете рассказать, что это такое?
Отвечает Клинический психолог Ларин Андрей Владимирович:
Здравствуйте, Вера! Хроническая боль - это комплексная проблема, которая включает в себя не только биологический, но еще и психологический и поведенческий факторы. Мало того, что хроническая боль сама по себе может доставлять сильный дискомфорт, она может еще и влиять на эмоциональное состояние и другие сферы жизни человека. Например, хроническая боль может сопровождаться тревогой, страхом, сниженным настроением, раздражительностью, фиксированием внимания на болевых ощущениях и ожиданием их возвращения (или изменения), чувством безнадежности, отчаяния и т.д. Что может только усиливать общий дискомфорт и болевые ощущения. Когнитивно-поведенческий подход делает особый акцент на то как влияют на эмоции и болевые ощущения мысли и поведение человека. Какие мысли, эмоциональные состояния и действия приводят к усилению болезненных ощущений, а какие наоборот - к их уменьшению в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Как хроническая боль влияет на восприятие человеком себя, своих перспектив и возможностей (под влиянием хронической боли могут преобладать негативные пессимистичные оценки как собственных возможностей, так и себя в целом). Все это нужно для того, чтобы человек приобрел более эффективные навыки справляться со своими болевыми ощущениями, связанными с ними дискомфортными эмоциональными состояниями, мог более реалистично (взамен негативным оценкам) воспринимать себя и свои возможности и улучшить качество жизни. С уважением, клинический психолог Ларин Андрей Владимирович.
Галина спрашивает:
Добрый день, ребёнку 11 лет поставили диагноз "почесуха" сказали нужно работать с психиатром. К кому лучше обратиться в вашей клинике?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Галина! Вам необходимо записаться к детскому врачу-психиатру, психотерапевту Сыркашеву Егору Андреевичу. С уважением, администрация.
Мария спрашивает:
Здравствуйте. Работает ли кто нибудь из ваших специалистов в DBT? К кому лучше обратиться с ПРЛ? Эффективна ли будет терапия онлайн?
Отвечает Врач-психотерапевт Муравьева Мария Владимировна:
Здравствуйте, Мария! Я применяю в своей работе в числе других методов и метод DBT (диалектико - поведенческую терапию). Это направление хорошо зарекомендовало себя при ПРЛ, а также при других расстройствах личности (особенно сопровождающихся самоповреждениями, суицидальными мыслями и нарушением регуляции эмоций). Если у Вас нет возможности посещать наш Центр очно, то психотерапия в онлайн-формате также будет достаточно эффективна. С уважением, Муравьева М. В.
Вера спрашивает:
Здравствуйте. Может ли гипноз сделать из слабого человека сильного? Если человек боится разговаривать с людьми, боится конфликтовать, боится отстаивать свои интересы. Человек очень хочет измениться, но всё никак не получается.
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр, гипнотерапевт Воскресенский Иван Алексеевич:
Здравствуйте, Вера! Спасибо за Ваш вопрос, он очень интересен! Я могу ответить утвердительно - Да, может. Но необходимо избавиться от некоторых стереотипов, имеющихся в социуме. Гипноз - это не просто приказ и руководство к выполнению. В гипнозе работают как терапевт, так и пациент. Зачастую для того, чтобы избавиться от тревожащей симптоматики необходима серия сессий, а не один приём. Так же Важно подобрать своего специалиста. В нашем центре ведут приём сразу несколько специалистов с разными подходами к гипнотерапии и с разными методами наведения гипноза. Если есть устремление к изменению своего состояния, Вы его обретёте. С уважением, доктор Воскресенский И.А.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
WhatsApp