Вопрос-ответ

Список вопросов

Анна спрашивает:
Добрый день. Несколько лет мучаюсь экземой, как причину и дерматолог, и я сама считаю именно нервы, что я переживаю всегда из-за всего, в периоды сильного стресса у меня сразу же обострения. Смогут ли ваши доктора выписать мне успокоительные?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр, психосоматолог Фёдоров Владимир Николаевич:
Здравствуйте, Анна! Ваши подозрения вполне обоснованы, и связь между эмоциональными переживаниями и заболеваниями кожи, такими как нейродермит и экзема, действительно, существует. Ведь центральная нервная система и кожа во время эмбрионального развития человека формируются из одной ткани зародыша. В нашей клинике, мы сможем подобрать Вам необходимое лечение, которое "успокоит" нервную систему и позволит Вам чувствовать себя лучше. Кроме того, при вашей заинтересованности, вы можете пройти сеансы психотерапии, во время которых можно будет обнаружить непосредственную причину вашего заболевания. Дело в том, что кожа выполняет в организме функцию ограничения-защиты (барьер) и контакта с внешним миром. Поэтому хронические заболевания кожи часто говорят о наличии в жизни человека конфликта, связанного с "неприятным контактом" или потерей эмоционального контакта с близким человеком. Обращайтесь, помощь Вы получите в любом случае. С уважением, врач психиатр-психотерапевт В. Н. Фёдоров.
Фауст Пустота спрашивает:
Здравствуйте. Последнее время стал замечать что не могу справится с элементарной работой, при малейших трудностях начинается приступ страха, паники, холод, мозг абсолютно теряет способность мыслить рационально. В обычном состоянии так зациклен на том что могу потерять работу, трудно сосредоточиться на чем-то другом. С коллегами тоже плохо схожусь, не могу попросить помощи из-за постоянной тревоги и не могу нормально сформулировать свою мысль и со стороны наверно выгляжу как умственно-неполноценный. Постоянно подозреваю людей в полном абсурде, хоть и понимаю что это бред, но мозг все-равно продолжает эту риторику, из-за этого появились проблемы в отношениях, я оскорбил человека своими глупыми подозрениями. Проблема была давно, но осознание того что это не нормально пришло только недавно. Если к вам можно обратиться с этой проблемой, то к какому специалисту стоит обратиться. Заранее спасибо
Отвечает Врач-психиатр, психотерапевт:
Здравствуйте, Фауст. Такие симптомы, как приступы страха при малейших трудностях, тревога, подозрительность могут подходить целому ряду состояний. Присутствует социальная тревога, однако она не на первом месте. Вам необходимо обратиться на консультацию врача психиатра- психотерапевта, пройти экспериментально- психологическое обследование у клинического психолога для точной оценки Вашего состояния. Следует уточнить с чего начались изменения, какой фон настроения, какие еще есть физические симптомы и многое другое. В последующем, Вам будут предложены варианты по коррекции Вашего состояния. Записаться на приём к вышеуказанным специалистам Вы можете по телефону: +7-913-929-06-40, +7 (983) 373-54-64.
Светлана спрашивает:
Здравствуйте! Хочу работать в Вашей клинике. Подскажите пожалуйста есть ли открытые вакансии?
Отвечает Руководитель Центра, к.м.н., врач-психотерапевт, психиатр Ермаков А.А.:
Здравствуйте, Светлана! Вышлите, пожалуйста, своё резюме на эл.почту: dr-a.ermakov@yandex.ru и мы обязательно его рассмотрим. С уважением, ген.директор Ермаков Андрей Анатольевич.
Иван спрашивает:
Парень между экзаменами в автошколе и играми, выбирает второе. К какому врачу обратиться?
Отвечает Врач-психотерапевт Муравьева Мария Владимировна:
Здравствуйте, Иван. Если человек часто или постоянно выбирает компьютерные или азартные игры, это может говорить об игровой зависимости. Особенно, если при этом нарушается его деятельность в других сферах. Здесь поможет психиатр или психотерапевт. Если же человек впервые делает такой выбор и раньше не был зависим от игр, следует глубже разобраться в его мотивах. Возможно, за этим кроется протест или избегание проблемной ситуации. Здесь также может потребоваться психотерапевтическая помощь. В обоих случаях самому человеку нужно очно посетить специалиста, чтобы собрать подробную информацию о жизни и проблеме, а также провести дополнительные обследования. Это можно сделать в нашем Центре. С уважением, Муравьева Мария Владимировна, врач-психотерапевт.
Петрован Г. спрашивает:
Здравствуйте. Подскажите, к какому именно специалисту вашего центра обратиться. Приступы раздражительности и агрессии, которые всё сложнее сдерживать. Смотрю на людей и осознаю, какие они стрёмные. Да и я сама тоже. Недовольство очень многим вокруг. Но с другой стороны, есть те и то чем довольна. Таки может, всё нормально со мной ? Периодические головокружения и ощущения, что хоть и сижу, сейчас упаду в обморок и заколочусь в припадке. Но проходит. И уже лет 5 кажется, что вот-вот проснусь. Но не просыпаюсь. Иногда смотрю на фотки прошлых лет, и сложно осознать, что это я. Надо же, по мной было - в голове первые мысли. Спасибо за внимание.
Отвечает Врач-психиатр, психотерапевт Стариков Евгений Андреевич:
Здравствуйте, Петрован. Приступы раздражительности и агрессии, особенно если они нарушают ваше функционирование на работе или в неформальном общении могут быть симптомом психического расстройства и требуют в первую очередь внимания психиатра и психотерапевта. Субъективное страдание в таком длительном сроке как 5 лет, сопровождающееся телесными симптомами (головокружение, предобморочное состояние), нарушением регуляции эмоций, изменением восприятия обычных явлений (люди ведь, в сущности, обычное и неизбежное явление нашей жизни) и осознание что «раньше было по-другому» - так же может быть признаком расстройства, однако для постановки диагноза не хватает данных. Пока можно задуматься о органических расстройствах головного мозга, депрессии и личностной патологии (патологии характера). Стоит пройти диагностику у психиатра, экспериментально-психологическое обследование у клинического психолога, при выявлении показаний — психотерапевтическое вмешательство. Стариков Евгений Андреевич, врач-психиатр, психотерапевт.
Лидия спрашивает:
Добрый день. Такая ситуация, уже не первый раз я просыпаюсь среди ночи с сильной агрессией и кусаю себя за руку. В последний раз я вспомнила об этом только когда увидела на руке следы зубов. Не понимаю, как можно было укусить себя до синяка и забыть об этом. Хочу узнать, насколько это нормально, потому что никогда не слышала, чтобы люди просыпались ночью от злости.
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Басов Артём Сергеевич:
Здравствуйте, Лидия! Прежде всего нужно установить причину подобных состояний. Они могут иметь иметь как психологический, так физиологический характер. На приеме у психотерапевта в нашем Центре, после подробного сбора анамнеза и оценки клинической картины, вам могут быть даны подробные рекомендации по необходимым обследованиям. Имеет смыл посетить невролога, для исключения неврологической основы. В Центре имеются специалисты со смежным образованием в области неврологии и психиатрии. С уважением, Басов А.С.
Анастасия спрашивает:
Здравствуйте, вчера была на приёме у доктора Фёдорова Владимира Николаевича. Подскажите за рецептом препарата Сциталопрам всегда теперь к вам приходить или это можно делать через муниципальную поликлинику? Такой препарат вправе выписывать участковый терапевт или нужно проходить цепочку перезаписи к невропатологу через терапевта. Или возможно выписать например через вас препарат на полгода или год?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр, гипнолог Фёдоров Владимир Николаевич:
Добрый день, Анастасия! Рецепты на длительный срок выдаются только пациентам, которые принимают препарат достаточно продолжительное время без побочных эффектов. В первые два месяца производится подбор дозы под контролем врача, в это время желательно посещать специалиста не реже одного раза в две недели. Впоследствии возможна выписка рецепта раз в два месяца. Пациенты, которые хорошо переносят терапию, и не нуждаются в беседе с врачом, могут записаться на получасовую консультацию "для выписки рецепта".
Елена спрашивает:
Здравствуйте, у меня социофобия, живу в изоляции уже несколько лет, и до недавних пор работала удаленно, но работу потеряла и вынуждена искать обычную очную работу. И мне страшно, нет никаких сил и желания даже попробовать, вижу в этом только одни проблемы и несчастья, с которыми я не справлюсь, а не работать не могу. Нет времени и денег, чтоб пройти полный курс КПТ, и я хотела узнать, можно ли у вас в клинике диагностировать тревожное расстройство и получить рецепт на медикаменты, чтоб снизить уровень тревожности? И если можно, то сколько это будет стоить?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр, гипнолог Фёдоров Владимир Николаевич:
Здравствуйте, Елена! Перед началом лечения, в первую очередь, Вам необходимо установить точный диагноз. Для этого требуется консультация врача психиатра/психотерапевта, который сможет провести целенаправленный опрос, учесть все нюансы, а при необходимости назначить дополнительное обследование. И уже на первом приёме Вам будет назначено медикаментозное лечение, в соответствии с показаниями. Стоит добавить, что лечение психоактивными препаратами подбирается индивидуально, поэтому, возможно, в дальнейшем понадобится повторный визит к врачу. Стоимость первичного приёма врача психиатра в нашей клинике начинается от 2500 рублей (50 мин.); повторные консультации, по согласованию с доктором, Вы сможете получать от 1250 руб., длительность повторной, короткой консультации будет составлять до 30 мин. и включает выписку рецептов. Вы можете записаться на любой день, при наличии у специалистов свободного времени. За подробностями обращайтесь к нашим администраторам по телефонам: +79139290640, +73833735464. С уважением, врач психиатр, психотерапевт В. Н. Фёдоров.
Иван спрашивает:
Здравствуйте, хотел бы узнать принимает ли ваша клиника подростков и если принимает , то какой именно врач этим занимается и на чём он специализируется? Нужен психотерапевт-психиатр. Спасибо.
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Сыркашев Егор Андреевич:
Здравствуйте, меня зовут Сыркашев Егор Андреевич, я детский врач-психиатр и врач-психотерапевт. Работаю, как с детьми, так и с подростками. В работе с подростками от доктора требуется понимание ряда особенностей, как в назначении лекарственной терапии, так и в психотерапевтическом процессе. В связи с этим, не каждый врач-психотерапевт включает в свою работу терапию с подростками. Спектр проблем, с которыми работает подростковый врач-психотерапевт крайне широк, поэтому я обозначу только часть из них. Наиболее частыми запросами в моей практике являются расстройства эмоционального спектра - депрессия, апатия, страх будущего, неуверенность в себе и своих силах. Также частым запросом являются нарушения детско-родительских взаимоотношений - частые ссоры, непонимание друг друга, гиперопека. Работа с семьёй клиента также является важной составляющей в терапии подростка, так как семья играет важную роль в процессе принятия себя и не должна ограничиваться только воспитательной функцией. В нашем центре также работают другие детские специалисты - психолог и детский врач-невролог. Это позволяет разработать индивидуальный план терапии и организовать комплексный подход к каждому клиенту. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос и облегчил выбор специалиста.
Евгения спрашивает:
Добрый день! Подскажите специалиста вашего центра, который специализируется на расстройствах пищевого поведения, если работают с такой проблемой. Я не нашла. Спасибо.
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Евгения! На коррекции расстройств пищевого поведения специализируется заведующий аддиктологическим отделением, врач-психотерапевт Чеканов Николай Михайлович https://doctorermakov.ru/496/chekanov-nikolay-mihaylovich/ С уважением, администрация.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
WhatsApp