Вопрос-ответ

Список вопросов

Никто. спрашивает:
Здравствуйте. В моём подьезде одна бабушка придерается ко мне и обижает. Один раз она смеялась над мной. Не знаю почему. И я отвернулась. И стараюсь игнорировать её. Один раз она смотрела мне вслед. Моя жизнь не лёгкая и испытания пережила. И ещё есть. Одна. Там где я живу замуж не выхожу. Она с этим придерается ко мне. Не разговариваю с ней. Расстраивала. У самой знаю с внучкой ее с Кристиной проблемы. И здоровье у меня неочеь хорошее. Она не понимает. Зло что ли делает. И сама эта бабушка замужем. И первого парня из армии не дождалась. И вышла второй раз замуж. И ноги у неё больные. И к нам домой один раз пришла вечером скандалить. Терпеть устала. Что мне делать?
Отвечает Врач, детский психотерапевт, детский психоаналитик Гуменюк Елена Станиславовна:
Здравствуйте, к сожалению, не знаю Вашего возраста. Понимаю, что больше, чем неуютно чувствовать себя под "недобрыми взглядами" соседских бабушек. Каждому человеку хочется жить в понимающей и принимающей обстановке. Но не всегда внешняя реальность - соседи, коллеги, знакомые соответствуют этой нашей потребности. Мы не можем, по большому то счету, изменять их, Вы так не думаете? Что можно сделать точно, так это попытаться понять, почему мнение другого, так меня задевает, изматывает, такие чувства во мне рождает. Насколько упреки "бабушек" и мои собственные упреки к себе? Я бы советовала Вам обратиться к специалистам центра, потому что самому такое исследование совершить сложно. Совместная работа с психологом -психоаналитиком, психотерапевтом, психологом другого направления (это уже в поле Вашего выбора), я уверена, позволит Вам открыть новую Себя! С уважением, Гуменюк Е.С.
Андрей спрашивает:
На ночь выпил около 5-6 таблеток феназепама, не то что бы целенаправленно, скорее как как же меня все расстраивать. Проспал работу, проснулся только в семь вечера, все ещё пошатывает, состояние приторможннноеТогда перед сном выпил пару ложек пооисорба Думаю и сейчас так сделаю вместе со смектой Феназепам пить больше не собираюсь Даже не знаю, что завтра сказать на работе, наверное просто прийти и сесть на прием как обычно, принимать пациентов й А и если скажу заведующей правду наверное станет только хуже. Что можно принять чтобы симптомов было меньше такие как "ватная голова", пошатывает. Ранее ходил к психоаналитику в вашем центре, но на данный момент работаю в деревне. Никакой психологической помощи не получаю, по телефону один психиатр ещё месяц назад назначил мне эсциталопрам и момезепам или как его правильно, но я из около недели пропил. Летом прошлым мне ставили тревожно-депрессивное расстройство
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Даргис Артурас Лаймучевич:
Здравствуйте, Андрей! Для того чтобы понять, оценить Вашу текущую ситуацию и состояние, при необходимости подобрать адекватную фармакологическую терапию, следует записаться на приём к врачу психиатру психотерапевту. Если у Вас нет возможности посетить клинику лично, у нас есть услуга онлайн консультации, для этого нужно записаться у администраторов центра. С уважением, врач-психиатр, психотерапевт Даргис Артурас Лаймучевич.
Власть. спрашивает:
Здравствуйте. Как выйти замуж за психиатра мужчину? Такое чувство , что мужчины меня не понимают. И не хотят начинать со мной отношения. И психолог мужчина. На самом деле я знаю психологи мужчины и птхиатры мужчины только с хороших стороны. Но как женщины так делают? И мужчины?
Отвечает Психолог Шестакова Наталья Юрьевна:
Здравствуйте. В вашем вопросе вижу две линии - первая это желание близких отношений с мужчиной, вторая это отношения с психологами и психиатрами. И то и другое про контакт, про потребность быть нужной и принятой. Могу предположить, что Ваш психолог закрывает эту потребность, от этого происходит смешение ролей психолога и партнёра. Рекомендую обсудить этот момент с Вашим психологом, сказать честно я хочу отношений с Вами/таким человеком как Вы, обсудить какие действия, слова привлекают, какие чувства Вы переживаете, находясь рядом, что общего делают, говорят психологи, что они Вам нравятся. Второй момент, почему с Вами не хотят начинать отношения другие мужчины. Здесь эффективно будет поработать в терапевтической группе, в безопасном пространстве получить обратную связь от людей, что же Вы делаете такого, что говорите, из-за чего с Вами не начинают отношения. Сможете увидеть себя со стороны. Психолог Наталья Шестакова.
Диана спрашивает:
Добрый вечер. Хотелось бы подобрать специалиста по проблеме деперсонализации и дереализации, а также страха преследования.
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Диана. Вы можете записаться к одному из врачей-психотерапевтам: Гончаровой Т.В., Даргис А.Л., Гадецкой Е.В., Басову А.С., Кузнецову Г.А. С уважением, администрация.
Никто спрашивает:
Здравствуйте. У вас ответы часто существуют выражение "буллинг" про него рассказы. Чё это такое?
Отвечает Врач, клинический психолог Куркова Ольга Владимировна:
Здравствуйте! Буллинг (от английского bullying — «запугивание», «издевательство», «травля») — это агрессия одних детей против других, когда имеют место неравенство сил обидчиков и жертвы. В основном бывает в детских коллективах (школа, лагерь), но может быть и среди взрослых (институты, коллективы на работе).
Никто спрашивает:
Здравствуйте. Сёмочкина Мария Алексеевна поделитесь опытом. Есть страх перед начинаниеями отношениями с мужчиной. Раньше я вам спрашивала. Вы семейная, я знаю это. Не хочу, на один раз. Да я и прошлый опыт страдающий сильно был. Но общались как с другом , но романтические отношения, как любовь. Но наши семьи не поделили чего - то и запретили. Это было в школе. А сейчас у меня совсем не то понимание. И как кроме как терпеть сохранять семью долгие отношения? Мне нужно не ошибиться, что бы не как родители, что как они развелись. Так ни как. Теперь я в этом очень большой напряг у меня. Большое напряжение. И хочу не знакомый человек что бы был. Может даже и старше меня мужчина.
Отвечает Психолог Сёмочкина Мария Алексеевна:
Здравствуйте. Этот вопрос действительно непростой. Полагаю, каждый из нас стремится создать отношения, которые будут наполнены гармонией и мало кто желает, чтобы семья претерпевала расставания, ссоры, отчуждение. Вместе с тем, психологи и психотерапевты исследовавшие данную тему обозначают, что любые семейные отношения на протяжении всей жизни так или иначе проживает самые разные кризисные ситуации, которые могут повлиять на привычный уклад и сложившийся ритм жизни конкретной семьи. Кризис – это не всегда провал, иногда это может быть новая ступень для развития. И здесь важным остается то, что мы сами привносим в эти отношения и чего хотим от процесса создания семьи. Многие исследователи данной темы, отмечают, что, вступая в близкие отношения, а затем в брак, человек ищет удовлетворение потребностей в близости и привязанности, в признании своей безусловной ценности и значимости для партнера, в сексуальной реализации и физическом комфорте. Соответственно нарушение этих потребностей или чрезмерное отыгрывание может привести к тому, что люди как будто перестают слышать друг друга и отдаляются. Мы не можем предугадать поведение другого человека или повлиять на его решения, взгляды, но понимая себя, исследуя себя, работая с собой, со своими моделями поведения, сценарными решениями, эмоциональными проявлениями, человек способен создать гармоничные и осознанные отношения. Безусловно на пути к этому большим шагом будет собственная психологическая терапия, которая поможет разобраться в себе, осознать и проработать причины страхов, волнений, тревог. Так или иначе семейная история будет более гармонична, когда партнеры имеют общие ценности, интересы, предпочтения, эмоционально принимают друг друга, согласовывая и дополняя ролевые и функциональные обязанности, выстраивают оптимальную безопасную зону близости, не нарушая границ друг друга и сохраняя баланс. Когда семья обладает гибкостью и поддержкой для отражения и проживания внешних стрессовых периодов и, конечно, когда пара имеет совместное желание развиваться, находя единые точки опоры и консенсусы, люди всегда будут способны обсуждать возникшие сложности, договариваться и слышать друг друга. Берегите себя и свои отношения! С уважением, психолог Сёмочкина Мария Алексеевна.
Ольга спрашивает:
Здравствуйте, произошла такая ситуация. Я обратилась к психиатру с тем, что у меня на протяжении 2,5-3 лет, раз в год, появляется апатичное состояние (пропадает желание чем либо заниматься, не возможно встать с постели даже за стаканом воды, постоянные мысли о собственной никчемности, желание умереть). На почве ссоры с родителями у меня появилась тревога, услышав любой разговор, мне казалось, что меня осуждают. Психиатр по интересовалась: возможными травмами головы, голосах. Но этого ничего у меня не было. Я рассказала о том, что у меня были воображаемые друзья, которые пропали к моменту как я пошла в вуз, и я была этим расстроена, но при этом у меня не возникает проблем в любой момент их представить и они спокойно впишутся в окружающую действительность. Так же были вопросы о суициде. Я подтвердила, что такие мысли у меня были и сказала, что у меня есть предпочтение в способе самовыпила. Но при этом у меня есть причины не делать этого. По окончанию сеанса я так и не узнала есть ли у меня диагнос, меня просто поставили перед фактом, что меня надо госпитализировать. Либо я иду добровольно, либо по решению суда, других вариантов я не услышала. Так же мне сказали, что не могут выписать какие-либо препараты, так как это может усугубить мою ситуацию и я могу себе навредить. После этих слов я была в шоковом состоянии. Я наслышана о психологическом станционаре, и это совершенно не радует меня. Единственное что радует, что родители смогли меня забрать. На данный момент меня интересует: неужели в моем случае совершенно нет возможности хотя бы в амбулаторном лечении? Неужели нельзя было объяснить человеку, который находится в несовсем спокойном состоянии, что с ним и какие варианты решения есть. !Я была на приеме не в этом центре. Претензий к персоналу данного цента я не имею!
Отвечает Врач-психотерапевт, психолог Гончарова Татьяна Валерьевна:
Здравствуйте, Ольга. Понимаю ваши чувства, но к сожалению, такая ситуация возможна. В соответствии со ст. 29 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", пациент может быть госпитализирован в психиатрический стационар в не добровольном порядке, если: а) он опасен для себя и окружающих б) он неспособен самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, в) будет нанесен существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи. В таких случаях врач имеет право отказать пациенту в назначении лечения в амбулаторном порядке. Кроме того, добровольно пациент м.б. госпитализирован для обследования и постановки диагноза, для подбора и коррекции фармакотерапии и др.. Такое строгое требование из-за того, что обследование в амбулаторных условиях труднее и для специалиста и для пациента, и подбор фармакотерапии сопровождается определенными рисками. Так при приеме препарата возможно ухудшение течения заболевания и развитие состояний, опасных для жизни пациента, либо может потребоваться смена препарата. Возможно, какой либо из этих причин руководствовалась врач, настаивая на госпитализации. По симптомам, которые перечислены, нельзя сказать, что с вами и нужна ли однозначно госпитализация. Что бы определиться точно, необходимо обратиться к врачу – психиатру центра, который, собрав историю заболевания, назначит лечение или патопсихологическое обследование у клинического психолога. Контроль за лечением будет проводиться повторными приемами у врача через 1-2 недели. Если будет необходима госпитализация и подбор терапии в условиях стационара, вас об этом информируют. Соглашусь с вами, что, в психиатрических стационарах условия хотелось бы иметь более хорошие, поэтому, при некоторых заболеваниях, возможно лечение в негосударственных клиниках. С уважением, врач – психотерапевт Гончарова Т.В.
Наталья спрашивает:
Здравствуйте! Я к вам уже дважды обращалась по поводу выезда специалиста на дом для бабушки 83 года, у которой проблемы с памятью, не узнает близких, всё время куда то убегает и т.д. На сегодняшний день ей стало ещё хуже(не спит совсем почти уже неделю, мерещатся черти за окном, всего боится, кидается на родных и т.д.) Уважаемые врачи! Очень прошу помочь нам в этом вопросе! Бабушка со здоровым сердцем, но боимся её потерять. За деньгами дело не станет. Пожалуйста, помогите!!!!!
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Наталья. В Центре работают эффективные врачи-психиатры, которые проводят консультации на дому у пациента. Для того, чтобы вызвать врача-психиатра на консультацию к бабушке, Вам нужно позвонить или написать по одному из указанных телефонов администратора.
Галина спрашивает:
Здравствуйте! Если я не знаю, что со мной, к кому мне обращаться первоначально, что бы узнать диагноз? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Психолог-психотерапевт, врач-невролог, психоаналитик Гуменюк Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Галина. Не знаю, сколько Вам лет и что Вас беспокоит. Это ситуация в семье, на работе, утрата или это внутренний конфликт, что стало причиной такого смятения? Мне понятно, что сейчас Вам необходима помощь. Вы можете прийти в центр к психотерапевту и попробовать в этом разобраться! С уважением, Гуменюк Е.С.
Никто спрашивает:
Здравствуйте. У меня нет шизофрении даже представлять не умею. Развиваюсь. Гадалка сказала, что у меня есть способности с рождения. Вижу энергетику тёмную и светлую у человека и меня это пугает. И я расстраиваюсь. После смерти родственников два человека, при виде меня, у меня это увеличилось. Как это рассказывать психологам проверенным ? Это не шизофрения не представляю сама это отрицаю и не верю в это, как некоторые люди мне рассказывали. Ты берёшь и делаешь. Если тебе что то надо. Но не представляешь нельзя . И психиатры проверенные ? Что бы моя жизнь не была в опасности от этого , то что я буду такое рассказывать психиатру платному ? Кому можно доверять ? Не знаете психиатры и психологи там как?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Басов Артём Сергеевич:
Здравствуйте! Если вы ощущаете потребность обратиться к специалисту в области психического здоровья, но не доверяете психиатрам, то вы должны иметь ввиду – ваши права защищаются специальным Законом РФ от 02.07.1992 N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", а вся психиатрическая помощь, как в частных, так и в государственных центрах, осуществляется на принципах конфиденциальности и добровольности, если, конечно, отсутствуют основания, предусмотренные ст.29 вышеназванного закона. С уважением, Басов А.С.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
WhatsApp