Вопрос-ответ

Список вопросов

ольга ветошкина спрашивает:
здравствуйте у вас есть стационар
Отвечает Администрация:
Здравствуйте. У нас нет стационара.
Анастасия спрашивает:
Здравствуйте! Подскажите, к какому специалисту Вашей клиники лучше обратиться с болезненной привязанностью/любовной зависимостью/нездоровым любовным помешательством?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Анастасия. С любовной зависимостью эффективно работает психолог Степанова Дарья Петровна. Записаться к ней можно по телефону администратора. С уважением, администрация Центра.
Елена спрашивает:
Здравствуйте ! Когда моему сыну было 15 лет , он перестал спать , был агрессивен , прослеживалось депрессивное состояние. Перестал учиться , хотя проблем с учебой никогда не было . Обратились к психиатру в детский психдиспансер на инской за помощью . Там нам поставили по вопросом диагноз 92.8. Особо ничего не назначали , тесты психолога и таблетки рисперидон . От них сыну было плохо и перестал принимать . Прошло три года , скоро 18 , сын очень изменился . Буйство гармонов прошло . Сейчас пытаемся сняться с учета , но нам конкретно говорят , что ничего не получится . Скажите , как нам снятся с учета ? Может подскажите какие «шаги» предпринимать ? Спасибо .
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Даргис Артурас Лаймучевич:
Здравствуйте, Елена! Для начала нужно обратиться к своему участковому детскому психиатру в НОДКПНД, ул. Инская, 65. Врач должен направить на врачебную комиссию. Если Вы не наблюдались, то предварительно направят в дневной стационар для прохождения необходимых обследований, а уже потом на врачебную комиссию, на которой могут принять решение о прекращении наблюдения. Если будут сомнения в психическом здоровье ребёнка, то могут направить во взрослый психиатрический диспансер, в зависимости от района проживания: ул. Светлая, 86 или ул. Котовского 5/2. Там порядок процедуры примерно такой же: обратиться к своему участком психиатру, пройти необходимые обследования, пройти врачебную комиссию, которая уже примет решение о дальнейшем диспансерном наблюдении или его прекращении. С уважением, врач-психиатр, психотерапевт Даргис Артурас Лаймучевич
Надежда спрашивает:
Здравствуйте, моей дочи два года, не говорит, ходит на ципочках. Невролог поставила диагноз аутизм, пока конечно под вопросом, сказала, что точный диагноз можно поставить в три года, и если он подтвердится тогда и будем заниматься. Почитала в интернете, что это вообще такое, узнала, что это психологическое расстройство. Скажите, вы можете нам чем то помочь?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Даргис Анастасия Михайловна:
Здравствуйте, Надежда. Невролог прав - в нашей стране диагноз «Детский аутизм» ставят не раньше, чем в 3 года. До этого возраста мы можем заподозрить его и наблюдать за ребёнком, за его развитием, активно занимаясь с ним дома: 1. Развитие мелкой моторики (игры с мелкими предметами под Вашим контролем, крупами, песком, рисование пальчиками, игры с водой); 2. Развитие речи: нужно разговаривать с ребёнком так, чтобы он видел Вас, садиться на против него, читать книги и стихи, стараясь проговаривать четко каждое слово. Также задавать много открытых вопросов, ждать на них ответа некоторое время и давать его самим. Количество мультфильмов, даже «развивающих» должно сводиться к минимуму: 20 минут в день; 3. Активные прогулки на свежем воздухе, ЛФК, занятия в бассейне (если ребёнок не боится воды или тренера), хождение по камешкам, травке и песочку летом в безопасных местах. Это основное, что можно сейчас делать для того, чтобы «запустить» речь. Логопеды и психологи берут на занятия детей с 3-4х лет, очень редко раньше и, в основном, в групповой форме. Кстати, общение со сверстниками и детьми постарше, если есть желание у ребёнка, тоже будет полезным. Если говорить о самом диагнозе «Аутизм», то он ставится на основании нескольких критериев по международной классификации болезней десятого пересмотра. Вот основные из них: 1. Нарушения социально-коммуникативных навыков, включающие отсутствие реакции на эмоции других людей, нарушение ролевой игры, нежелание общаться ни с кем и т.д. 2. Стереотипные, ограниченные, повторяющиеся интересы (например, растравление игрушек в ряды, хождение по одним и тем же маршрутам, прыжки на месте, бег по кругу и т.д.). Хождение на цыпочках, отсутсвие речи, - такие симптомы могут быть последствиями гипоксии и иногда проходят к 3м годам или остаются в виде задержки психологического развития, неврологических нарушений. Поэтому сейчас ребёнку необходимо наблюдение невролога и врача-психиатра раз в 3 месяца для того, чтобы отслеживать его психоэмоциональное и речевое развитие и занятия, направленные на общее развитие и, в частности, развитие речи, о которых было написано выше. Также необходим плановый осмотр врача-ортопеда и консультация генетика. В нашем центре можно обратиться на консультацию к детскому психиатру для того, чтобы посмотреть на ребёнка, дать возможные прогнозы в его развитии и получить более подробные рекомендации. С уважением, врач-психиатр, психотерапевт, детский психиатр Даргис Анастасия Михайловна.
Евгений спрашивает:
Спидофобия развилась. Вы лечите данную проблему?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Евгений. Да, мы оказываем помощь в психотерапии и лечении СПИДофобии. Вы можете записаться к любому из специалистов центра по телефону +7-913-929-06-40. С уважением, администрация.
Снежана спрашивает:
Добрый день. Подскажите, что мне делать и как быть. Я знаю, что мне нужна помощь психотерапевта, но, к сожалению, у меня нет возможности платить по 2000 за прием. А психотерапевты только платные в Новосибирске, ну и везде наверное. Бесплатно мне предложили помощь психиатра, но и она кроме таблеток , которые невозможно принимать не помогла. Что делать? Вот потому люди и падают из окон вешаются и т.д. потому , что выхода не видят, а помочь не кому. Особенно когда случается приступ панической атаки....
Отвечает Психолог-психоаналитик Остахова Анжела Викторовна:
Здравствуйте, Снежана! Да, бывает очень не просто справиться с кризисными душевными состояниями самостоятельно. Особенно когда их проявления носят внезапный характер, не подчиняются сознанию и повторяются время от времени, доставляя страдания. Вы осознаете, что нуждаетесь в помощи психотерапевта, и ищете возможность попасть к нему на прием, а это уже «половина дела», как говорится. К сожалению, не в каждом муниципальном лечебном учреждении есть штатный врач-психотерапевт. Однако существуют клиники, в которых врачи-психотерапевты ведут прием с оплатой за счет полисов обязательного медицинского страхования, где, при наличии полиса ОМС, для Вас услуги врача-психотерапевта будут бесплатными. Если такого специалиста найти не получается, не надо отчаиваться. Психотерапевтической работой занимаются не только врачи-психотерапевты, но и психологи. Бесплатную психологическую помощь оказывают в специализированных социальных центрах. А экстренную бесплатную психологическую помощь можно получить по телефонам доверия, работающим круглосуточно. Возможно, что и в сфере платных психотерапевтических и психологических услуг со временем Вы обнаружите подходящий Вам ценовой сегмент, обращайте внимание на акции и скидки, обсуждайте посильную для Вас цену с частнопрактикующими специалистами. Продолжайте поиски, и Вы обязательно найдете то, что подойдет именно Вам! С уважением, Анжела Остахова, психолог-психоаналитик.
ольга ветошкина спрашивает:
здравствуйте.У вас стационар.Девочке 1.02-будет 15.Мы прошли всех-психологов-4 неврологов-2 психиатров детских-2.пили золофт санопакс. Сейчас пьем серената и ламитор под наблюдением психиатра.Улучшения нет.Нам предлагают областную психиатрическую больницу.-наши местные.Мы наблюдаемся у доктора этой больницы в частном порядке.Девочка ничего не хочет делать и менять в своей жизни ничего не хочет суицидальные наклоннсти начинаешь давить-уйду из дома я чувствую мы не справляемся.Сдают нервы.Может действительно положить в больницу.Может у вас есть стационар в частном порядке
Отвечает Врач-психотерапевт, психолог Гончарова Татьяна Валерьевна:
Здравствуйте, Ольга. Ваше беспокойство о дочери понятно и обоснованно, и Вы уже сделали много для ее выздоровления. Но каждый подросток переживает много внутриличностных конфликтов: конфликт собственных желаний и воспитания, стремлений и возможностей, они часто связаны с отношениями - со сверстниками, с близкими, с отношением к себе... Да, у подростковой депрессии высокий риск суицида, но это не значит, что подростка нужно держать в больнице и принимать только таблетки. Подросток нуждается, прежде всего, в психологической помощи. Как правило, это семейная терапия. Подростку семейная психотерапия поможет почувствовать, что его слышат, с его мнением считаются. Кроме того, изменение внутри семейных взаимодействий может косвенно поменять и поведение ребенка. В нашем центре нет стационарного отделения, мы помогаем решить проблемы сочетанием психотерапии и фармакотерапии. К сожалению, из Вашего вопроса не ясны причины такого состояния ребенка. Поэтому Вам необходимо выяснить у психиатра, который ведет девочку в частном порядке, нужно ли сейчас стационарное лечение - для недобровольной госпитализации есть строгие показания, важно понять, насколько сейчас высок риск суицидального поведения, каковы цели госпитализации, продолжительность рекомендуемого лечения, возможные риски и побочные эффекты, ожидаемые результаты. Принудительная госпитализация может еще больше ухудшить отношения с дочерью, возможно курс семейной психотерапии будет более эффективен. С уважением, врач – психотерапевт, психолог Гончарова Т.В.
Ирина спрашивает:
Здравствуйте моему сыну 4 года, он ходит 2-й год в садик, проблема в том что у него случались часто истерики меня не отпускал, сбегал с группы, очень сильно орал, пинался, дрался когда его держали. Сейчас ходит 2-й год стал поспокойнее, но сегодня ему поставили прививку в садике, его держали 3 человека он их обматерил, в группе всё громил кое-как успокоился, воспитательница в шоке говорит что это ненормально. Мы в первый год садика ходили к психологу, он с начала не хотел заходить а потом разыграл я и не хотел уходить. Что делать дальше не знаю?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Даргис Анастасия Михайловна:
Здравствуйте, Ирина. Вероятно, Ваш ребёнок имеет возбудимый тип нервной системы, что может приводить к эмоциональной неустойчивости и такой острой и длительной реакцией на стресс. Причин такого состояния может быть множество: гипоксия в родах, внутрисемейные конфликты, гиперопека со стороны родителей, проблемы со здоровьем и т.д. Также очень важно помнить, что у Вашего ребёнка завершается кризис 3х лет, что не может не оказывать влияния на его поведение в стрессовых ситуациях. Кризис трёх лет проявляется негативизмом, то есть отрицанием, игнорированием просьб, упрямством, протестом, агрессией к себе или окружающим. Ребенок формируется, как личность, что вызывает бурю различных эмоций в ответ на неприятные для него ситуации, такие, как: злость, раздражение, грусть и даже гнев. Очень важно в такие моменты поддерживать ребёнка, говорить с ним о его чувствах, разделить с ним его боль. Можно обнять ребёнка и сказать ему, что сейчас он злится и это нормально, а когда ребёнок успокоится - попробовать в форме игры объяснить, что такое злость и как её можно безопасно показать. На своём примере тоже важно демонстрировать, как можно и нужно справляться со злостью, как ее правильно выплескивать. Поинтересуйтесь у ребёнка, что его расстроило и объясните, почему пришлось сделать укол или почему нужно идти в детский сад. В будущем старайтесь заранее подготавливать его, проговаривая все детали того, что ему предстоит, тем самым Вы снизите уровень тревоги и страха, и реакция будет не такой выраженной. Но если такие состояния учащаются, злость проявляется даже при мельчайших проблемах, то необходимо обратиться к психологу или психотерапевту для того, чтобы вместе с ним на занятиях учиться справляться с собственными эмоциями, учиться их распознавать и называть, в первую очередь. Эффективно помогает пескотерапия, работа с глиной, арт-терапия. Но чаще требуется семейная психотерапия, так как ребёнок - часть системы «семьи» и отражает общую её атмосферу. Ребёнок взрослеет, начинается новый этап в его жизни. Рекомендую книгу Ю.Б.Гиппертейтер «Общаться с ребёнком - как?» для самостоятельного прочтения, ведь ещё Л. С. Выготский подчеркивал, что за всяким негативным симптомом кризиса «скрывается позитивное содержание, состоящее обычно в переходе к новой и высшей форме». Поэтому Вам нужно помочь преодолеть ребёнку очередные трудности, научить его справляться с ними. С уважением, врач-психиатр, психотерапевт Даргис Анастасия Михайловна.
Алина спрашивает:
Добрый день, необходима консультация психиатра, на какие даты сейчас идёт запись? (желательно к доктору Сокольскому)
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Алина. К доктору Сокольскому можно записаться на начало следующей недели, позвонив по тел. администратора +7-913-929-06-40. С уважением, администрация.
Андрей спрашивает:
здравствуйте мой отец 81 год перенес инсульт,в результате произошли психические изменения выражающие в слабоумии,контроль действий утрачен не узнает близких,требует постоянного ухода.Для постановки на очередь в ПНИ необходимо заключение психо ВК.вопрос как мне его получить?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Ларина Татьяна Дмитриевна:
Здравствуйте, Андрей! Чтобы получить заключение психо ВК, необходимо обратиться в психиатрический диспансер по адресу ул. Светлая, 86, если Ваш отец прописан на правом берегу, ул. Котовского, 5/2, если прописан на левом берегу. Нужно прийти на прием вместе с Вашим отцом. В случае, если ему тяжело передвигаться, можно вызвать врача-психиатра на дом, для этого нужно обратиться в регистратуру диспансера с документами Вашего отца. С уважением, врач-психотерапевт, психиатр Ларина Татьяна Дмитриевна.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
WhatsApp