Вопрос-ответ

Список вопросов

Анна спрашивает:
Нужна онлайн консультация психолога, как можно записаться?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Анна. Вы можете позвонить по одному из указанных номеров телефонов +7 (913) 929-06-40, +7 (383) 373-54-64. Либо написать администратору в Ватсапп и Вам ответят: +7-913-929-06-40.
Виталий спрашивает:
Добрый день. Подскажите, какова стоимость данного модуля: "Современный клинический психоанализ". И какова продолжительность (сколько часов).
Отвечает Администрация ИСПП:
Здравствуйте, Виталий. Стоимость обучающего модуля "Современный клинический психоанализ" в Институте современной психотерапии и психологии, 7500 руб., его продолжительность 72 часа, более подробную информацию можете получить у координатора ИСПП по тел. +7-983-123-20-60 (WA).
Дарья спрашивает:
Можете посмотрев на детский рисунок рассказать про него?
Отвечает Врач, детский психотерапевт, детский психоаналитик Гуменюк Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Дарья. Существует много разных подходов к интерпретации рисунков. Я ориентируюсь в этом вопросе на подход французского психоаналитика Франсуазы Дольто, утверждавшей, что рисунок надо "слушать", а не рассматривать. Она имела ввиду то, что нет какой-то определенной схемы и типичной символики, позволяющей делать выводы о том или ином состоянии психики юного субъекта или взрослого, без того, чтобы в первую очередь не выслушать его речь в связи с тем или иным содержанием его творения. Все сугубо индивидуально. Один и тот же компонент в разных рисунках, может свидетельствовать о различных процессах, качествах. С уважением. Гуменюк Е.С.
Дмитрий спрашивает:
Здравствуйте! Дело в том, что я недавно задавал вопрос на тему депрессии и помощи в лечении. Я прочитал у вас в ответах,где врач-психиатр Артём Басов пишет о том,что по законодательству с 15 лет подросток имеет право пойти к специалисту, однако при звонке в вашу клинику и уточнении мне сообщили, что оплатить может только родитель. Как мне быть в данной ситуации,если родители не верят, утверждая, что нужно заняться работой,что всё пройдёт,что в таком возрасте не может быть полного равнодушия и безэмоциональности. Я искренне хотел верить, что они правы, но понимаю,что «хандра» или «временное состояние» не может длиться на протяжении трёх с половиной лет. Я ощущаю,что не полноценно жив. Как мне поступить в данной ситуации? Я уже устал заниматься самообманом и делать вид на людях,что всё супер хорошо. Может быть есть возможность оплаты совершеннолетнего человека,но не родителя? Например,тётя может быть? Финансы есть, однако к родителям бесполезно обращаться с такой просьбой,но я не хочу больше сидеть на ровном месте и жить в этой пустоте. Я убеждён,что мне нужен специалист. Может быть есть хоть какая-то возможность связаться с вашим психиатром без согласия родителей?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Даргис Артурас Лаймучевич:
Здравствуйте, Дмитрий! Для того чтобы оплатить консультацию, необходимо заключить договор с клиникой на оказание медицинских услуг, соответственно такой договор может заключить только гражданин достигший 18 лет. Так как вы являетесь несовершеннолетним, такой договор заключить может только родитель или официальный опекун. Есть вариант обсудить с родителями выезд врача психотерапевта на дом с целью проведения общей семейной консультации, где специалист сможет донести суть психических расстройств и необходимость в их диагностике и лечении, а так же расскажет, что данные заболевания ничем не отличаются от любых других соматических проблем со здоровьем и требуют своевременной медицинской помощи. С уважением, Даргис А.Л.
Евгения спрашивает:
Здравствуйте!!!Мне 37 лет уже 6 лет лечусь от панических атак препаратами которые назначал врач .Алпразолам и рексетин.Порой мне кажется что у меня совсем другой диагноз ,сколько пью эти лекарства ,вроде немного легче .А так чтоб хорошо помогло ,совершенно нет такого хорошего состояния как раньше.Хотелось бы знать как вообще попасть к хорошему доктору?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Басов Артём Сергеевич:
Здравствуйте, Евгения! Если у Вас есть сомнения в отношении диагноза и назначенной терапии, то несомненно Вам нужно обратиться к специалисту. В терапии расстройств тревожного спектра, как и при многих других состояниях, важную роль играет не только правильно подобранная, подходящая именно Вам медикаментозная терапия, но и психотерапия. Нужно собрать детальный анамнез, оценить актуальное состояние, возможно, провести дополнительное диагностическое экспериментально-психологическое исследование, а после этого составить план лечения. В нашем центре могут подобрать специалиста, с которым Вам будет комфортно работать. С уважением, врач-психотерапевт Басов А.С.
светлана спрашивает:
у сына ОКР..и расстройство личности.9работать может три-четыре мес и увльняется по собственному желанию.. В/О)...пьет антидеприссанты и нейролептик..но..есть зависимость игровая. Кто из врачей работает по такой проблеме..
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Светлана. На сегодня в Центре ведущими специалистами, которые работают со смешанными состояниями, сочетающими неврозы, расстройство личности и игровую зависимость, являются: Зав.наркологическим отделением, врач-психиатр-нарколог Чеканов Николай Михайлович, Зав.психиатрическим отделением, врач-психиатр Никольский Сергей Александрович и врач-психотерапевт, психиатр эксперт Даргис Артурас Лаймучевич. Записаться можете, позвонив по номеру администратора.
Наташа спрашивает:
Что делать когда сын плачет, до истерики. Сыну 12 лет, точно причину истерики не говорит, просто плачет.
Отвечает Врач-психотерапевт, детский психиатр Сыркашев Егор Андреевич:
Здравствуйте, Наташа! Существо множество причин подобного поведения: буллинг в учебной среде, проблемы внутри семьи, неуверенность в себе и страх будущего, переживание утраты или же разлуки и т.д. Одной из частых причин подобного поведения может быть, так называемая, школьная тревожность – она возникает вследствие столкновения ребенка с требованиями обучения и кажущейся невозможностью им соответствовать. Таким образом ребенок может находиться в состоянии внутреннего конфликта в связи с негативными, завышенными или же противоречивыми требования со стороны окружающей его действительности. Коррекционная работа с подобными состояниями у детей может проводиться в различных направлениях – отработка навыков владения собой в ситуациях травмирующих ребенка, обучение ребенка способам снятия эмоционального напряжения, повышение самооценки ребенка. Применяемые методы терапии можно разделить на применяемые по отношению к ребенку (тренинг социальных навыков, когнитивно-поведенческий тренинг процессов саморегуляции и другие) и на семейно ориентированные (консультативные беседы с родителями, сессии родительских групп, сеансы семейной терапии с участием родителей и ребенка) Но стоит обратить внимание на необходимость предварительной диагностики и выбора индивидуального подхода для решения проблемы ребенка, так как не существует универсального решения таких проблем в одних ситуациях наиболее важным будет внимание и забота со стороны значимых для ребенка взрослых, в других же ситуациях излишняя забота будет только подкреплять дезадаптивные паттерны поведения. В решение вашей проблемы вам может помочь детский врач-психотерапевт или же детский психолог. С уважением, Сыркашев Е.А.
Роман спрашивает:
У Добрый день !!! У меня есть проблема ( паталогическая ложь) . Есть ли специалисты к которым можно обратиться за решением этой проблемы . Жить дальше просто становиться не возможно.
Отвечает Психолог Карачурина Анастасия Михайловна:
Здравствуйте, Роман. Сочувствую вашему состоянию, считаю важным то, что вы обратились с вопросом к специалистам Центра. Явление патологической лжи может носить двоякий характер. С одной стороны он может свидетельствовать о низкой самооценке и проявляется как способ привлечь к себе внимание, часто единственно возможный. Так бывает, что на хорошее поведение, например, родители не обращают внимание, но как только их ребенок начинал лгать, то к нему проявляли много внимания, пусть и негативное. Возможно у вас есть мысли почему сложилось такое поведение. Их можно разобрать и проработать у специалистов психологов. С другой стороны патологическая ложь - может быть одним из проявлений целого комплекса ваших особенностей. Подробную диагностику и рекомендации по решению проблемы вы можете получить у специалистов психотерапевтов или психиатров "Центра психотерапии доктора Ермакова". Специалисты помогут разобрать насколько ваша ложь носит "патологический" характер, осознать причины и найти выход из сложившейся ситуации. С уважением, психолог Карачурина А.М.
Никто спрашивает:
Здравствуйте. С 8 марта всех женщин)
Отвечает Администрация:
Коллектив Центра психотерапии доктора Ермакова благодарит Вас за поздравление и поздравляет Вас и всех прекрасных дам с женским праздником весны и любви!
Анна спрашивает:
Если у человека есть основания предполагать наличие шизофрении, с какими обследованиями он может к вам обратиться?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Басов Артём Сергеевич:
Здравствуйте, Анна. Шизофрения – заболевание, клиническая каротина которого характеризуется значительным разнообразием. Это сочетание продуктивной (галлюцинаторно-бредовой, кататоно- гебефренной, аффективной и др.) и негативной (апатия, абулия, алогия, эмоциональная и социальная отгороженность и др.) симптоматики, а также поведенческих и когнитивных нарушений (памяти, внимания, мышления и др.) Сейчас считается признанной стресс-диатезная модель шизофрении, в которой имеют значения не только наследственные, но и средовые, социальные факторы. К сожалению, специфических тестов (например анализов, биологических маркёров) для диагностики шизофрении не существует. Диагноз шизофрении устанавливается на основании определенных критериев Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10), а для этого необходимо иметь подробный анамнез, результаты экспериментального-психологического обследования, определенный период наблюдения за патоморфозом заболевания. Из-за сложности диагностики, а также социальной значимости, зачастую, диагноз устанавливается только комиссией врачей-психиатров. Необходимость дополнительных обследований определяется на основании дифференциальной диагностики на очном приеме врачом-психиатром. С уважением, Басов А.С.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
WhatsApp