Вопрос-ответ

Список вопросов

Юлия спрашивает:
Добрый день, в вашей клинике лечат ОКР, тревожно-депрессивные расстройства?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Юлия. Да, наши специалисты врачи-психиатры и психотерапевты лечат ОКР и тревожно-депрессивные расстройства, а психологи проводят психокоррекцию (безмедикаментозную психотерапию) при данных расстройствах.
Юлия спрашивает:
Подскажите пожалуйста клинику стационар где лечат тревожно-депрессивное расстройство
Отвечает Руководитель Центра, врач-психотерапевт, к.м.н. Ермаков А.А.:
Добрый день, Юлия. Пациент с тревожно-депрессивным расстройством, в зависимости от тяжести и причины, вызвавшей расстройство, может лечиться стационарно - в отделении неврозов психиатрической больницы, либо, как это делаем мы в Центре - амбулаторно, консультируясь у врача-психиатра и принимая лекарства от 1 до 3-х раз в неделю, на период обострения симптомов (2-4 нед.), далее - этап поддерживающей психотерапии, когда пациент посещает врача 1-2 раза в месяц в течение от полугода до года, с целью профилактики рецидива и закрепления полученных результатов. С уважением, Ермаков А.А.
Юлия спрашивает:
Врач назначил феворин на фоне средней тяжести тревожно-депрессивного расстройства. Дозировка первые 7 дней 10мг, не мало? Необходимо перекрываться?
Отвечает Руководитель Центра, врач-психотерапевт, к.м.н. Ермаков А.А.:
Юлия, при тревожно-депрессивном расстройстве, действительно, феварин 0,05 (флувоксамин) обычно назначают первоначально с минимальной дозировки - 1/4 таб. (12,5 мг), затем медленно и постепенно увеличивают до действующей дозировки - 100-200 мг/сут. Делают это с целью снижения вероятности возникновения серотонинового побочного эффекта антидепрессанта (проявляющегося тревогой, тошнотой, головокружением, потливостью). С этой же целью, могут назначать терапию "прикрытия" - транквилизаторы в низких дозировках (атаракс), либо вегетостабилизаторы (фенибут). Но более точно и детально медикаментозные назначения сделает врач на консультативном приёме. С уважением, Ермаков А.А.
Юлия спрашивает:
Добрый день, вы после консультации онлайн можете выдать рецепт?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Юлия. Да, после онлайн-консультации врача Центра Вам перешлют скан, выписанного врачом рецепта на эл.почту (в аптеках принимают сканы), а сам рецепт письмом перешлют по почте, на Ваш адрес.
Дарья спрашивает:
Здравствуйте. Меня зовут Дарья и я уже почти 1,5 года являюсь вашим клиентом. Я провожу свои консультации с Сёмочкиной М.А. Уже год я проживаю в США и на данный момент собираюсь остаться здесь на длительный период. Подскажите наилучший способ оплаты консультаций в долларах, потому что через Робокассу платёж карты Bank of American не проходит, хотя это карта Visa. Можете ли вы в своём аккаунте Робокассы задать разные валюты, чтобы работала автоматическая конвертация валют? Можете подсказать другой способ оплаты?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Дарья. К сожалению, на сегодняшний день Центр работает только с рублёвыми платежами, а онлайн-консультации специалистов оплачиваются только через сайт Центра. Мы работаем, чтобы решить эту проблему. С уважением, администрация.
Ольга спрашивает:
Отвечая на вопрос, нам по 25 лет, работаем оба на дому, живём в квартире-студии бок о бок, живём в таких условиях так уже почти 2 года. Когда спрашивала - говорил сначала, что устаёт, потом обнаружила его на сайтах знакомств, потом выяснилось, что я ему больше нравилась, когда выезжала работать из дома и когда он работал в офисе. Но пока нет такой возможности - работать в офисе или просто вне дома. А так, особых конфликтов нет, только его укоры, что он один зарабатывает, хотя и был готов к тому, что я временно буду не работать, т.к. осваиваю новую профессию, компенсирую пока домашними делами, он от них практически освобождён. Ещё мы никуда вместе не ходим, т.к. ему не хочется, а заставлять я его не могу. Особых интересов, кроме игр, у него нет, а так же, это у нас единственный общий интерес, т.к. он не хочет больше ничем заниматься, только говорит, но не делает. Как его мотивировать чем-то заняться, если даже ласковые намёки не помогают? Прямо спрашивала - ни в какую.
Отвечает Психолог Шестакова Наталья Юрьевна:
Ольга, здесь важно понимать, чем Вам дороги эти отношения, что Вы получаете в них, какую потребность удовлетворяете. Возможно у Вас есть потребность в финансовой безопасности, что изменится, когда Вы будете самостоятельно себя обеспечивать? Наличие личного пространства очень важно в любых отношениях, нужно чтоб у вас была возможность отдыхать друг от друга. Границы нужны даже в самых близких отношениях. С чем связано Ваше желание мотивировать его на какую-то иную деятельность? Как это влияет лично на Вас? Чего хочется? Помочь разобраться и понять себя можно на личной встрече. Записаться можно позвонив в наш центр. С уважением, психолог Наталья Шестакова.
Ольга спрашивает:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к кому из Ваших специалистов мы можем обратиться? У нас с мужем проблема - в браке чувства угасают, я его как женщина почти не интересую, нет секса и не хочется, у меня в связи с его холодностью руки опускаются, а он, в свою очередь, говорит, что у него апатия, ничего не хочет.
Отвечает Психолог Шестакова Наталья Юрьевна:
Здравствуйте, Ольга. Угасание сексуального интереса со временем это вариант нормы, здесь еще многое зависит от возрастных особенностей, от того сколько вы вместе и от сексуального темперамента. Апатия и отсутствие интереса несут за собой какие-то причины - вероятно неудовлетворенные потребности, которые отнимают все ресурсы. Так к примеру в животном мире - зверь будет размножаться, только тогда, когда у него есть силы, когда он сыт и находится в безопасности. Так же причины отсутствия сексуального желания могут крыться в ваших взаимоотношениях вне спальни. Какое чувство Вы чаще всего испытываете к мужу? А он к Вам? Есть ли между вами конфликты? Доверяете ли Вы ему? А может быть вы настолько близки как мать и сын, отец и дочь или брат и сестра? И самый важный вопрос на который нужно ответить самой себе - чего я хочу! С уважением, психолог Наталья Шестакова.
Кристина спрашивает:
Здравствуйте. Как часто нужно ходить к психотерапевту? И насколько эффективна групповая терапия? Как понять, что подойдет лучше, индивидуальные приемы или групповая терапия? Очень давно планирую обратиться к специалисту, но боюсь что не вытяну финансово
Отвечает Психолог Максимова Татьяна Васильевна:
Здравствуйте, Кристина! В современной ситуации представлено много видов психотерапии. Длительность и частота встреч рекомендована своя в каждой парадигме. 1 Краткосрочная психотерапия, 10 -15 встреч, частота встреч от 1 до 2 в неделю (клиент-центрированная, когнитивно-поведенческая терапия, эриксоновский гипноз). 2. Длительная психотерапия от нескольких месяцев до 2 лет с частотой от 1 до 3 раза в неделю (транзактный анализ, гештальт-терапия, семейная системная терапия и терапия пар, аналитическая терапия по Юнгу). 3. Многолетняя терапия. Психоаналитические направления. От двух лет и более. Эффективность как индивидуальной, так и групповой терапии в большей степени зависит от настроя клиента на желаемые изменения, готовность работать, а также понимания своего запроса («что я хочу от терапии?»). Бывает, что четко оформленного запроса нет, тогда его проясняют в процессе работы. Группа более полно воспроизводит реалии жизни, больше обратной связи от других людей, динамика разворачивается быстрее, но внимание терапевта распределено на всех участников группы равномерно. В индивидуальном формате все внимание во время консультации принадлежит только вам, в некоторых состояниях это бывает важно. Если запрос связан с социализацией и коммуникациями с людьми, лучше выбрать группу, если же много тревоги про самораскрытие в присутствии других людей, можно начинать с индивидуальной терапии. В любом случае перед тем, как идти на групповую терапию предполагается предварительная консультация с ведущим группы, на которой более точно сможете понять какую терапию лучше выбрать в вашем конкретном случае. Понимаю ваши переживания, они очень естественные и свойственны всем, кто принимает решение идти в терапию. Это интересное и увлекательное путешествие, но как перед любым путешествием актуализируется волнение, в том числе и про финансовую сторону вопроса. Вариантов много и стоимость приема специалистов разная, поэтому есть возможность выбрать терапию с учетом своего бюджета.
Юлия спрашивает:
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, к кому из специалистов можно обратиться. Нужна помощь по выходу из токсичных отношений. Ну и скорее всего там целый "букет" - депрессия, заниженная самооценка, высокая тревожность. Предпочтительны КПТ и медикаментозное лечение.
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Юлия. Вы можете записаться к любому из врачей-психотерапевтов: Сыркашев Егор Андреевич, Басов Артём Сергеевич. С уважением, администрация.
Виталий спрашивает:
Здравствуйте! Увидел на сайте такую услугу как "экспериментально-психологическая диагностика". Возникло несколько вопросов: 1. Можно ли её делать удаленно, если нужно через Skype(камеры нет)? 2. Поможет ли она определить присутствуют ли проблемы, если человек привык их скрывать, и скрывает уже примерно лет 18-20? 3. Есть ли смысл её проходить, если человек и так часто занимается "самокопанием" и примерно знает все проблемы и их корни? И вопросы не касающиеся диагностики: 1. Возможна ли смена поведенческого типа человека, или это признак раздвоения личности? В детстве человек был ярко-выраженным экстравертом. Сейчас предпочитает затворнический тип жизни, не любит новые знакомства, сам крайне редко звонит или пишет. И всем своим поведением напоминает интроверта. Но со старыми знакомыми и друзьями охотно общается(не с его инициатив) и готов в их компании "хоть на край света", как говориться. 2. Опасно ли, если человек теряет эмпатию? На видеоролики или фильмы/сериалы реагирует, иногда слишком сильно, но по настоящему, но при этом часто не понимает чувства окружающих к определенным событиям и, самым верным словом будет, имитирует чувства, которые по идее должен испытывать.
Отвечает Клинический психолог, семейный психолог-психотерапевт Сёмочкина Мария Алексеевна:
Здравствуйте, Виталий! Экспериментально-психологическая диагностика проводится, как правило, в очном формате, так как сама процедура состоит не только из комплекса тестовых заданий, но и диагностического наблюдения, которое включает в себя общение с клиентом, выявление особенностей поведения и анализ полученной информации, что необходимо для формирования объективного заключения специалиста. Если человек имеет желание разобраться в себе, определить проблемы и пути решения, происходящего в его жизни, наиболее оптимальным вариантом будет обратиться к психологу/ психотерапевту, который в случае необходимости направит на дополнительную диагностику. Личность человека многогранна и невозможно характеризовать ее только с учетом одной типологии. Могут быть ряд иных факторов, как внешних, так и внутренних, которые будут способствовать тому, что человек стал в меньшей степени склонным к активному взаимодействию с окружающими, предпочитая уединение. Для ответа на вопрос, касаемо эмпатии, важно понимать, что чувствует сам человек, какова длительность данного состояния, наличие какого – либо травматического события в жизни. От того, какие факторы обуславливают некоторую потерю чувствительности к эмоциональным проявлениям в отношении других людей, зависит то, какими последствиями это может обернуться для человека. Каждый из Ваших вопросов очень важный и требует детального рассмотрения исходя из конкретного случая. В рамках очной консультации возможно будет собрать более полный анамнез, определить точно возможные причины происходящего и разработать дальнейшую стратегию взаимодействия. С уважением, клинический психолог, семейный психолог – психотерапевт, Сёмочкина Мария Алексеевна.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
WhatsApp