Вопрос-ответ

Список вопросов

Ирина спрашивает:
Подскажите к какому врачу записаться .В Мешалкина мне поставили диагноз всд( старое название) по кардио типу ( я элементарно не выдерживаю обычный урок физры). И также этот диагноз поставил гастроэнтеролог и сказал это нужно лечить. В обычной поликлинике невролог сказал что впервые про всд слышит и о лечении речи не идет.
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Ирина. По поводу лечения вегето-сосудистой дистонии Вы можете можете записаться к одному из врачей-психотерапевтов: Никольскому Сергею Александровичу, Сыркашеву Егору Андреевичу, Басову Артёму Сергеевичу, Зяблицеву Денису Владимировичу, либо Чеканову Николаю Михайловичу. Чтобы записаться на приём, Вам нужно позвонить администратору Центра.
Сергей спрашивает:
Добрый день! Где найти специалиста, умеющего внедрять ложные воспоминания? И по каким критериям, убедиться в его компетенции? Заранее благодарен.
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Сергей. В нашем Центре не проводится работа по внедрению ложных воспоминаний. У нас работают врачи и психологи, специализирующиеся на современном психоаналитическом и когнитивно-поведенческом подходах. С уважением, администрация.
Евгения спрашивает:
Добрый день. У меня сильное внутреннее напряжение, ощущение вулкана, который периодически взрывается, частая смена настроения, внезапные приступы гнева, слез и потеря понимания с мужем. Ощущение, что меня совершенно не слышат, не ценят; ( это касается мужа, родителей, бывших коллег и тд) чувство справедливости и неоправданного к себе отношения толкает на внутрисемейные конфликты, Остро стоит вопрос о разводе. Нахожусь в декретном отпуске уже год, как успокоиться, перестать обижаться, страдать от непонимания окружающих, безразличия к моим проблемам мужа, который стал говорить, что я не такая, какой должна быть для гармоничного сосуществования, не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, специалиста по семейной психологии, который смог бы решить мою личную и семейную проблемы, чтобы работа проводилась и со мной, и мужем. Спасибо.
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Евгения. В Центре с подобными проблемами работают семейные психологи-психотерапевты: Гончарова Татьяна Валерьевна, Сёмочкина Мария Алексеевна, Остахова Анжела Викторовна, Лазаренко Алексей Владимирович. Записаться к одному из специалистов можно, позвонив администратору.
Людмила спрашивает:
Здравствуйте! У меня тревожное расстройство, с паническими атаками и бессонницей. Раньше выписывали феназепам, принимала не постоянно, а ситуативно. Сейчас его не выписывают в обычной поликлиники, скажите пожалуйста, врач психиатр может выписать данный препарат?
Отвечает Руководитель Центра, к.м.н., врач-психотерапевт, психиатр Ермаков А.А.:
Здравствуйте, Людмила. В марте прошлого года препарат феназепам был переквалифицирован в список сильнодействующих лекарств, в связи с чем его возможно выписать только на специализированных, учетных бланках рецептов, формы №148. Врачи-психиатры нашего Центра имеют возможность выписать феназепам, в случае наличия медицинских показаний, основным из которых является устойчивая, генерализованная тревога, не поддающаяся купированию с помощью других препаратов. Чтобы записаться на приём к врачу, Вам необходимо позвонить администратору Центра. С уважением, доктор Ермаков.
Олег спрашивает:
Здравствуйте. Психогенная кривошея беспокоит очень много лет, раньше думал это социофобия. Есть ли у вас специалисты которые помогут с этими расстройства и?
Отвечает Врач-психотерапевт, врач-невролог, психолог-психоаналитик Гуменюк Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Олег, из Вашего вопроса не совсем понятно, как и кем был установлен диагноз: "психогенная кривошея". Я бы рекомендовала Вам обратиться к врачу-неврологу нашего Центра для его уточнения. Возможно, потребуется ряд обследований, которые рекомендует врач и по итогам, вместе с Вами разработает план реабилитации. С уважением, Гуменюк Е.С.
Светлана спрашивает:
Здравствуйте. Есть сомнения по поводу похода к вам, т.к. переживаю что для меня будет достаточно похода к психологу. Последний месяц постоянная усталость, не желание заниматься любимыми делами, желание только лежать, а когда лежу мысли только о бессмысленности такого «проживания» жизни. Плохое настроение, истерики со слезами и трясущимися руками. Вечное кусание губ и ковыряние ногтей. Подскажите, я в правильном направлении выбираю специалиста?
Отвечает Психолог-психоаналитик Семенова Виктория Викторовна:
Добрый день, Светлана. Состояние, что Вы описываете, довольно серьезное. Тело, через “кусание губ и ковыряние ногтей”, хорошо показывает, что происходит длительная и напряженная психическая работа по сдерживанию импульсов. Процесс этот начался не вчера, сейчас период обострения. Постоянная усталость, как результат этой работы, говорит, что вся энергия направлена на сдерживание того, что пытается прорваться наружу. Поэтому и не остается сил желать. Это слишком. Психоаналитик работает с бессознательным - той частью психики, что не осознается, но проговаривается. В паре с таким специалистом вы можете в безопасной обстановке понять и скорректировать эти процессы, артикулируя свои мысли, предположения и страхи. Постепенно, разложив все “по полочкам”, больше не понадобиться затрачивать столько сил на сдерживание этих импульсов, а значит будут условия появиться желанию. С уважением, Семенова В.В.
Павел спрашивает:
Несколько месяцев назад мне поставили диагноз депресивное средней степени с того момента все изменилось все стало хуже таблетки я бросил пить все намного хуже можно ли их пить снова помогут ли они?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Басов Артём Сергеевич:
Здравствуйте, Павел! Прежде всего нужно оценить настоящую клиническую картину и провести диагностику, а для этого вам нужно обратиться к врачу-психотерапевту. Подбор необходимой медикаментозной терапии, своевременная коррекция либо отмена лечения, должна осуществляться под контролем специалиста. Вы можете посмотреть профили и видео наших специалистов на сайте. Важно, чтоб специалист подходил именно вам. С уважением, врач-психотерапевт Басов А.С.
Оксана спрашивает:
Добрый день, у меня с ребёнком начались трудности. Он стал нервным , раздражительным и агрессирует на замечания. В школе начались проблемы с учёбой, он говорит, что ему всё надоело, у него ничего не получается и ничего не хочет. Подскажите к какому врачу нам обратиться? И можно ли это считать подростковым переходным возрастом? Сколько потребуется сеансов? Ребёнку 14 лет исполниться 1 февраля.
Отвечает Психолог Карачурина Анастасия Михайловна:
Здравствуйте, Оксана. Судя по тому, что вы очень четко описываете признаки изменения поведения и возраст, речь действительно может идти о подростковом кризисе. Это непростой возраст не только для самого подростка, но и для родителей. Ребенок перестает воспринимать себя таковым. Изменения работы гормонального фона приводит к тому, что настроение подростка начинает резко меняться по непонятным причинам или даже без них. Актуальность учебы отходит на второй план, важным становится общение со сверстниками. Этот возраст характеризуется состоянием: мама, я уже большой (уважай меня как взрослого) - мама, пожалей меня (мне плохо, я не хочу обязанностей, только прав). В такие моменты у родителей может возникать ощущение, что их ребенка подменили. Подросток - это уже не ребенок, но еще не взрослый. Самое важное, что сейчас вы можете дать ему - это признание его трудностей всерьез; поддержку; похвалу и то, что в случае необходимости вам можно доверять. Предположу, что ему необходимо дать выразить накопившиеся чувства, например, злость. Позвольте ему говорить о своей агрессии, без советов и попыток успокоить. Сложно хорошо относиться к нему, когда он, возможно, не достаточно старается и даже хамит на замечания. Но для возможности помочь ему, вам необходимо научиться выдерживать его чувства и говорить о своих, отделять его плохое поведение от того какой он человек. Не допускайте оскорблений со своей и с его стороны, вместо этого называйте чувства, скрытые за оскорблениями. Необходим внимательный анализ того, что происходит. В первую очередь вы сами можете проявить к нему интерес и попытаться расспросить его о самочувствии и его трудностях. Не ждите, что он пойдет на контакт и захочет с вами общаться сразу, не настаивайте на разговоре. Но не оставляйте попыток. Настроение подростка циклично. От "всё плохо" происходит быстрая смена до "всё нормально". Не зная, как справится со сложной ситуацией, ему легче ничего не делать, пустить всё на самотек. Вам придется научиться договариваться с ним, а не заставлять и общаться с ним как со взрослым. Дать волю и простор его, возможно, сохранившимся интересам. В этот непростой для всех участников период хочется поддержать вас. Для удачного разрешения вашей ситуации изменения поведения потребуется и ему и вам. И для того, чтобы подробнее разобраться в вашей ситуации, провести диагностику подростку, разработать подробный перечень советов и рекомендаций, вы можете обратиться за консультацией психолога. Если подросток согласиться, то работа может строиться с ним, отдельно от вас. Количество сеансов устанавливается индивидуально и проверяется достижением поставленных целей ваших и самого подростка и улучшением взаимоотношений.
Даяна спрашивает:
Здравствуйте! Я была у вас на приеме 27 мая 2021. Сложилась такая ситуация,что мне нужна выписка или что то в этом роде от вас я смогу ее получить. Имею ввиду,что мне нужна выписка с диагнозом и выписанными лекарствами
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Даяна. Да, конечно. Вам нужно позвонить администратору Центра, сообщить у кого из специалистов Вы были на приёме и сказать, чтобы специалист подготовил выписку. Вам сообщат, когда за ней подъехать. С уважением, администрация.
Оксана спрашивает:
Добрый день, у меня с ребёнком начались трудности. Он стал нервным , раздражительным и агрессирует на замечания. В школе начались проблемы с учёбой, он говорит, что ему всё надоело, у него ничего не получается и ничего не хочет. Подскажите к какому врачу нам обратиться? И можно ли это считать подростковым переходным возрастом? Сколько потребуется сеансов? Ребёнку 14 лет исполниться 1 февраля.
Отвечает Врач-психотерапевт, детский невролог, психоаналитик Гуменюк Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Оксана. Безусловно, подростковый возраст может протекать не совсем "гладко". Ваш запрос можно назвать универсальным и актуальным. Я бы рекомендовала обратиться к специалисту-психотерапевту, психологу, психоаналитику(это на Ваш выбор) работающему именно с подростками. Затрудняюсь сказать, сколько потребуется сеансов. А вот что очень важно, это запрос и желание работать самого ребенка, а также согласие и заинтересованность отца. Делаю на этом акцент, потому что довольно часто обращаются мамы даже не посвящая отцов в этот процесс. С уважением, Гуменюк Е.С.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
WhatsApp