Вопрос-ответ

Список вопросов

Светлана спрашивает:
Здравствуйте. Есть сомнения по поводу похода к вам, т.к. переживаю что для меня будет достаточно похода к психологу. Последний месяц постоянная усталость, не желание заниматься любимыми делами, желание только лежать, а когда лежу мысли только о бессмысленности такого «проживания» жизни. Плохое настроение, истерики со слезами и трясущимися руками. Вечное кусание губ и ковыряние ногтей. Подскажите, я в правильном направлении выбираю специалиста?
Отвечает Психолог-психоаналитик Семенова Виктория Викторовна:
Добрый день, Светлана. Состояние, что Вы описываете, довольно серьезное. Тело, через “кусание губ и ковыряние ногтей”, хорошо показывает, что происходит длительная и напряженная психическая работа по сдерживанию импульсов. Процесс этот начался не вчера, сейчас период обострения. Постоянная усталость, как результат этой работы, говорит, что вся энергия направлена на сдерживание того, что пытается прорваться наружу. Поэтому и не остается сил желать. Это слишком. Психоаналитик работает с бессознательным - той частью психики, что не осознается, но проговаривается. В паре с таким специалистом вы можете в безопасной обстановке понять и скорректировать эти процессы, артикулируя свои мысли, предположения и страхи. Постепенно, разложив все “по полочкам”, больше не понадобиться затрачивать столько сил на сдерживание этих импульсов, а значит будут условия появиться желанию. С уважением, Семенова В.В.
Павел спрашивает:
Несколько месяцев назад мне поставили диагноз депресивное средней степени с того момента все изменилось все стало хуже таблетки я бросил пить все намного хуже можно ли их пить снова помогут ли они?
Отвечает Врач-психотерапевт, психиатр Басов Артём Сергеевич:
Здравствуйте, Павел! Прежде всего нужно оценить настоящую клиническую картину и провести диагностику, а для этого вам нужно обратиться к врачу-психотерапевту. Подбор необходимой медикаментозной терапии, своевременная коррекция либо отмена лечения, должна осуществляться под контролем специалиста. Вы можете посмотреть профили и видео наших специалистов на сайте. Важно, чтоб специалист подходил именно вам. С уважением, врач-психотерапевт Басов А.С.
Оксана спрашивает:
Добрый день, у меня с ребёнком начались трудности. Он стал нервным , раздражительным и агрессирует на замечания. В школе начались проблемы с учёбой, он говорит, что ему всё надоело, у него ничего не получается и ничего не хочет. Подскажите к какому врачу нам обратиться? И можно ли это считать подростковым переходным возрастом? Сколько потребуется сеансов? Ребёнку 14 лет исполниться 1 февраля.
Отвечает Психолог Карачурина Анастасия Михайловна:
Здравствуйте, Оксана. Судя по тому, что вы очень четко описываете признаки изменения поведения и возраст, речь действительно может идти о подростковом кризисе. Это непростой возраст не только для самого подростка, но и для родителей. Ребенок перестает воспринимать себя таковым. Изменения работы гормонального фона приводит к тому, что настроение подростка начинает резко меняться по непонятным причинам или даже без них. Актуальность учебы отходит на второй план, важным становится общение со сверстниками. Этот возраст характеризуется состоянием: мама, я уже большой (уважай меня как взрослого) - мама, пожалей меня (мне плохо, я не хочу обязанностей, только прав). В такие моменты у родителей может возникать ощущение, что их ребенка подменили. Подросток - это уже не ребенок, но еще не взрослый. Самое важное, что сейчас вы можете дать ему - это признание его трудностей всерьез; поддержку; похвалу и то, что в случае необходимости вам можно доверять. Предположу, что ему необходимо дать выразить накопившиеся чувства, например, злость. Позвольте ему говорить о своей агрессии, без советов и попыток успокоить. Сложно хорошо относиться к нему, когда он, возможно, не достаточно старается и даже хамит на замечания. Но для возможности помочь ему, вам необходимо научиться выдерживать его чувства и говорить о своих, отделять его плохое поведение от того какой он человек. Не допускайте оскорблений со своей и с его стороны, вместо этого называйте чувства, скрытые за оскорблениями. Необходим внимательный анализ того, что происходит. В первую очередь вы сами можете проявить к нему интерес и попытаться расспросить его о самочувствии и его трудностях. Не ждите, что он пойдет на контакт и захочет с вами общаться сразу, не настаивайте на разговоре. Но не оставляйте попыток. Настроение подростка циклично. От "всё плохо" происходит быстрая смена до "всё нормально". Не зная, как справится со сложной ситуацией, ему легче ничего не делать, пустить всё на самотек. Вам придется научиться договариваться с ним, а не заставлять и общаться с ним как со взрослым. Дать волю и простор его, возможно, сохранившимся интересам. В этот непростой для всех участников период хочется поддержать вас. Для удачного разрешения вашей ситуации изменения поведения потребуется и ему и вам. И для того, чтобы подробнее разобраться в вашей ситуации, провести диагностику подростку, разработать подробный перечень советов и рекомендаций, вы можете обратиться за консультацией психолога. Если подросток согласиться, то работа может строиться с ним, отдельно от вас. Количество сеансов устанавливается индивидуально и проверяется достижением поставленных целей ваших и самого подростка и улучшением взаимоотношений.
Даяна спрашивает:
Здравствуйте! Я была у вас на приеме 27 мая 2021. Сложилась такая ситуация,что мне нужна выписка или что то в этом роде от вас я смогу ее получить. Имею ввиду,что мне нужна выписка с диагнозом и выписанными лекарствами
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Даяна. Да, конечно. Вам нужно позвонить администратору Центра, сообщить у кого из специалистов Вы были на приёме и сказать, чтобы специалист подготовил выписку. Вам сообщат, когда за ней подъехать. С уважением, администрация.
Оксана спрашивает:
Добрый день, у меня с ребёнком начались трудности. Он стал нервным , раздражительным и агрессирует на замечания. В школе начались проблемы с учёбой, он говорит, что ему всё надоело, у него ничего не получается и ничего не хочет. Подскажите к какому врачу нам обратиться? И можно ли это считать подростковым переходным возрастом? Сколько потребуется сеансов? Ребёнку 14 лет исполниться 1 февраля.
Отвечает Врач-психотерапевт, детский невролог, психоаналитик Гуменюк Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Оксана. Безусловно, подростковый возраст может протекать не совсем "гладко". Ваш запрос можно назвать универсальным и актуальным. Я бы рекомендовала обратиться к специалисту-психотерапевту, психологу, психоаналитику(это на Ваш выбор) работающему именно с подростками. Затрудняюсь сказать, сколько потребуется сеансов. А вот что очень важно, это запрос и желание работать самого ребенка, а также согласие и заинтересованность отца. Делаю на этом акцент, потому что довольно часто обращаются мамы даже не посвящая отцов в этот процесс. С уважением, Гуменюк Е.С.
Ольга спрашивает:
Здравствуйте! Кто из ваших специалистов работает с прл? И постродовым неврозом?
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Ольга. С Пограничным расстройством личности работают врачи-психотерапевты: Даргис Артурас Лаймучевич, Басов Артём Сергеевич, Никольский Сергей Александрович. С постродовым неврозом - психологи: Сёмочкина Мария Алексеевна, Шестакова Наталья Юрьевна. Чтобы записаться к специалисту, Вы можете позвонить или написать администратору по указанным номерам.
Оксана спрашивает:
Добрый вечер. Возможно ли первую консультацию провести он-лайн? Доктор Гончарова ТВ. Спасибо
Отвечает Администрация:
Здравствуйте, Оксана. Да, первичную консультацию возможно провести он-лайн по Скайп. Чтобы записаться к врачу-психотерапевту Гончаровой Татьяне Валерьевне, Вам нужно позвонить или написать администратору Центра по вышеуказанным номерам.
Наталья спрашивает:
Добрый день, подскажите куда обратиться с таким диагнозом как Синдром Гийено Барре( возможно он не точен)?
Отвечает Врач-невролог:
Добрый день, Наталья. Синдром Гийен-Баррэ это острая, как правило быстро прогрессирующая, воспалительная полинейропатия, которая требует незамедлительной госпитализации, дообследования и проведения специфической терапии. Если у вас не подтвержден диагноз, то необходимо обратиться на консультацию к неврологу как можно быстрее, если после проведения неврологического осмотра врач выставляет вам этот диагноз, то выдается направление в стационар для госпитализации и дообследования. Если диагноз подтвержден, то необходимо обратиться в центр аутоиммунных нарушений и рассеянного склероза в Областной Клинической Больнице. Если это хроническое состояние, не прогрессирующее, то идет наблюдение у невролога в центре Рассеянного Склероза и других аутоиммунных заболеваний нервной системы.
Вера спрашивает:
Сейчас у многих страх и нежелание делать прививку от короновируса. Я не про весь мир хочу спросить: про Россию. Вакцина существует не меньше года, прошла испытания, немало знакомых, родственников привились – ничего страшного с ними не произошло из-за прививки. Короновирус может дать много осложнений. Несмотря на всё это, у многих людей страх и нежелание прививаться. Можете это объяснить?
Отвечает Врач-невролог:
Здравствуйте, Вера. Вирус SARS-CoV2 является Новым пандемическим штаммом, обладающий повышенной вирулентностью. Вспышка этого заболевания произошла в 2019г в Китае. В то время, пока страны Европы начинали вводить меры по профилактике и введением карантина, многие российские ученые активно рассказывали, что COVID-19 это не что иное как обычная разновидность вирусной инфекции, передачи по федеральным каналам давали такую же информацию, и конечно же информация о возможном чипировании для многих была частью реальности, что отложилось у населения России. Не было адекватной медицинской информатизации граждан и о реальной картине заболевания, тяжёлого состояния пациентов и тяжёлых последствий. Затем неожиданно для всех ввели карантин, а в связи с тем, что в это время было голосование по поправкам в конституцию РФ, и карантин был снят перед этим, у многих появилось недоверие к коронавирусу через политику. Проблема в низком проценте вакцинации в России в основном из-за низкого уровня медицинской осведомленности граждан о самом заболевании COVID-19, его тяжёлых последствиях, потребностью в длительной реабилитации, снижению качества жизни и работоспособностям, а так же недостаточности понимания доказательной базы применения вакцин. В России делают акцент на ношение масок и перчаток, в то время как в Европе непривитым ежедневно проводится ПЦР-диагностика, что немаловажно. Ещё одним вектором «антипрививочников» является социальные сети, где многие артисты и порой даже врачи говорят об отсутствии доказательной базы у вакцин и их возможных осложнений. Однако все те, кто работают в «красной зоне» считают иначе. Доказано, что коронавирус может вызывать многие респираторные и неврологические дегенеративные заболевания, доказано, что коронавирус вызывает деменцию, нарушения свертываемости и как следствие тромбозы. Существует миф, что вакцину ставят живую и от этого человек сразу же заболевает, ведь такие случаи действительно бывают. Но вакцина ставится только убитая, воздействуя на иммунитет, повышая его и порой так бывает, что человек уже заразившийся ранее инфекцией, находясь в инкубационном периоде(когда ещё нет признаков заболевания), ставит прививку, иммунитет моментально срабатывает и человек заболевает, но не из-за поставленной прививки. Основная функция вакцины это выработка иммунитета! В этом и есть суть самой вакцины и для этого вводят обязательную вакцинацию, чтобы у популяции появился иммунитет и COVID-19 перестал быть угрозой. Но говоря о вакцинации я всегда упоминаю о противопоказаниях к ней: 1. Острые инфекционные заболевания или обострения хронических 2. Беременность до 22 недель 3. Детский возраст до 18 лет, лактация 4. Тяжёлые аллергические реакции ранее 5. Злокачественные новообразования и аутоиммунные заболевания только после дообследования и после консультации лечащего врача Вакцинацию от COVID-19 необходимо получить как можно большему проценту населения мира, России в частности, но никогда не стоит забывать про средства профилактики любых инфекционных забеливаний, таких как: частое мытьё рук, обработка рук антисептиком перед каждым приемом пищи или контакте с лицом/глазами, при признаках инфекции: повышение температуры, боль в горле/насморк, боль в мышцах, суставах всегда оставайтесь дома и вызовите врача на дом, ну и конечно не нужно заниматься самолечением.
Анастасия спрашивает:
Здравствуйте. Сейчас мне 18 лет, с детского возраста я страдаю от забывчивости, плохой концентрации. Зачастую заставить себя поехать на учёбу или просто подняться с постели и чем-то заняться просто невозможно. За последние четыре года ко всем прочим проблемам добавилась очень сильная тревожность, социофобия, из-за чего становится слишком тяжело разговаривать с незнакомыми людьми и я не могу самостоятельно позвонить и записаться к специалисту, а родители игнорируют мои просьбы помочь записаться. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из ваших специалистов мог бы принять меня и помочь?
Отвечает Клинический психолог Ларин Андрей Владимирович:
Здравствуйте, Анастасия! Для начала, хотел бы выразить поддержку. Вам сейчас не легко. В Центре психотерапии и неврологии доктора Ермакова Вы можете получить необходимую помощь от врачей-психотерапевтов или психологов. Учитывая те проблемы, которые Вы описали и их продолжительность, я бы рекомендовал в начале записаться на консультацию именно к врачу-психотерапевту. В соответствующих разделах сайта Вы сможете посмотреть страницы специалистов, ознакомиться с видео-презентациями и выбрать того, к кому Вам бы хотелось обратиться. Также, Вы можете вызвать врача-психиатра на дом. С уважением, клинический психолог Ларин Андрей Владимирович.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
WhatsApp