+7 (383) 373-54-64 +7-913-929-06-40 (WhatsApp)

Гиперсексуальность

Чтобы понять, что же такое гиперсексуальность, врач-психотерапевт Андрей Ермаков предлагает рассмотреть ее причины через три основных мифа, которые движут современными мужчинами.

1. Мужчина — это мачо. Он тот, кто всегда готов, всегда гиперактивен, всегда сексуален. «Это миф про трехлетнего мальчика, который вдруг открыл у себя пенис и теперь им увлечен. По сути — это крайняя форма нарциссизма с потребностью доказывать самому себе, что я что-то значу. Мачо движим комплексами внутренней пустоты и неполноценности», — поясняет Андрей Ермаков.

Мужчина-мачо ведет себя согласно своим фантазиям, полагая, что сексуальность необходимо эксплуатировать по максимуму, иначе окружающие сочтут его слабаком. Он ставит себе искусственно завышенную планку.

2. Мужчина — это Дон Жуан. Он коллекционер и властитель женских сердец. Андрей Ермаков так расшифровывает этот миф: «Если трактовать аналитическим языком, Дон Жуан — это зависимый человек, по сути, наркоман: любовный и сексуальный, который все время ищет ускользающее ощущение власти над женщиной».

В этом случае важно помнить, что любая зависимость рано или поздно приведет к разочарованию и депрессии.

3. Мужчина — это существо дистантное. Он должен быть хладнокровным и бесчувственным. Закладывается дистантность в 5–7 лет, когда мальчика со всех сторон убеждают: парни не плачут, не выражают свою чувственность и душевность — эмоции «только для девочек».

Дистантность формирует в мужчине человека-оболочку, которая не заполнена жизнью. Алексетимию (неспособность выразить свои эмоции и распознать чувства) сегодня считают эпидемией. «50 % людей, чаще мужчин, страдают этим расстройством, — уточняет Андрей Ермаков, — результат: хронические депрессии, которые, как правило, выплескиваются в алкоголизм и психосоматические заболевания». Итог: отсутствие чувственности в отношениях мужчина пытается заглушить количеством.

Я устала, я ухожу

Если все время жить на износ, не прислушиваясь к истинным желаниям тела и отказывая себе в способности чувствовать, однажды произойдет истощение. Как следствие — потеря вкуса к жизни и заболевания. «От того, что человек неправильно относится к своему телу, рано или поздно у него возникает инфаркт миокарда, инсульт. От истощения развивается гипертоническая болезнь, — перечисляет Андрей Ермаков. —

К 45–50 годам возможны сексуальные неврозы: импотенция и так называемая мужская фригидность — когда эякуляция происходит, а наслаждения от оргазма нет.

Лишение секса чувственности приводит к тому, что бессознательное перестает давать энергию чувств. А чувства — это и есть истинное наслаждение: оргазм происходит не в половом члене, а в головном мозге, именно в том отделе, где рождаются эмоции — в лимбической системе. Если она не задействована, если работает только та область, которая ответственна за эрекцию, лимбическая система в один прекрасный день скажет: «Извините, я устала ждать, я ухожу — разбудите меня, когда будете готовы по-взрослому относиться к сексу, а не как дети, которые только что открыли мастурбацию».

Источник: http://she.ngs.ru/news/more/1987491/
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.