+7 (383) 373-54-64 +7-913-929-06-40 (WhatsApp)

Для клиентов

Дышите

Что происходит с человеком, когда на свет появляется его дитя. Счастье? Удивление? Новые силы?
Тогда отчего спустя некоторое время, несколько лет, а иногда и несколько месяцев тенью отчаяния и беспомощности наваливается на этого человека нечто, выливающееся в гневную эмоцию крика.

Дети отражение нас

Ну, для кого сейчас секрет, что дети отражение нас, их родителей.
Вместе с тем, большая часть взрослых, понимая и даже принимая эту аксиому, на деле поступают с точностью да наоборот. Вследствие чего удивлённо или сердито смотрят на деяния своего, уже подросшего, чада.

Зачем нужна психотерапия?!

Ежедневно на человека, живущего в большом городе, действует множество неблагоприятных факторов, ведущих к стрессу — это и экология, и напряжение в повседневной жизни, и высокая конкуренция в социуме, и, как следствие, снижается интерес к жизни, происходит утрата прежних интересов, человек перестает получать удовольствие от того, что радовало его раньше.

Депрессия… Что с ней делать?!

На самом деле, депрессия — это не просто одна из разновидностей быстро проходящей грусти, а серьезное и довольно распространенное заболевание, способное нарушить привычный ход жизни.

6-летний ребёнок умеет читать и считать? Является ли это признаком его готовности к школьному обучению?

Начало обучения ребёнка в школе - достаточно трудный период, вызывающий перестройку образа жизни и выдвигающий целый ряд важных требований.

Самопознание. Как убедиться в достоверности своих умозаключений?

Каждому человеку, для того, чтобы быть счастливым и преуспевающим, необходима информация, которая поможет ему сделать правильный выбор. К сожалению не редкость, что только к концу жизненного пути человек начинает понимать себя в достаточной степени. Слишком долго он действует вслепую, надеясь на собственную интуицию, или прислушиваясь к мнению окружающих.

Почему болеют наши дети. Почему болеют наши дети

Почему так часто болеют дети именно раннего и дошкольного возраста? Да, с одной стороны у них незрелая иммунная система, они встречаются с большим количеством разнообразных возбудителей болезней, но с другой стороны – чем младше ребенок, тем меньше и хуже он говорит, он просто не может еще понять и высказать то, что происходит в его внутреннем психическом пространстве.

Привязанность к людям

Человеческая душа устроена так, что она состоит из привязанностей и постоянно ищет отражение в душе другого. Таким образом в "зеркальном" отражении души другого психика пытается найти ответы на вопросы о том кто я, как к себе относиться, как себя полюбить, как быть в мире с самим собой.

Подросток не хочет идти в школу

16 лет это возраст, во время которого, по мнению психотерапевтов происходит пик так называемого кризиса идентичности - самовосприятия и самоопределения, когда подросток входит в мир взрослых, сталкивается с обширными требованиями от социально-ролевого поведения и собственными чувствами.

Созависимая любовь

Созависимая - слепая любовь никогда не приводит к счастью. В заметке я пишу ответ на письмо женщины, оказавшейся в сложной жизненной ситуации.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.